商南县检察院三举措做好疫情防控物资保障工作

时间:2020-03-23 18:49:12来源:陕西法制网作者:李娜

        商南县检察院三举措做好疫情防控物资保障工作

         

自新冠肺炎疫情发生以来,商南县检察院积极做好疫情防控物资保障工作,进一步提高疫情防控物资保障能力,聚力打赢疫情防控阻击战。

一是积极对接筹措物资,保障一线防控需要。按照疫情防控工作安排,积极与县委、政府及市检察院对接,加强疫情防控物资采购和储备力度,根据疫情防控一线工作人员工作需要,联系争取自行采购一次性口罩和一次性手套等防护用具及84消毒液、酒精、洗手液等消毒物资。累计筹集防护口罩3000只、一次性手套500双、84消毒液110升、酒精51.5升、洗手液、香皂等洗护品100余件。

二是出入分列管理物资,确保接收配发规范。为确保防疫物资管理使用规范化,该院安排专人负责物资采购、管理、配发工作,对采购、发放的物资进行出、入库分列登记,建立《疫情防控物资台账》,做到入库有登记,出库有明细,发放有依据,整体有台账,确保每笔物资记录及时准确、使用清晰明了。

三是按需分类配发物资,保证最大使用效能。该院按照“优先一线、科学调控”的原则,根据疫情防控一线各岗位实际对筹措物资进行分类调控。除了向机关一线的岗位配发防疫物资外,还积极向帮扶的清油河镇碾子沟村捐赠口罩、酒精、消毒液等防疫物资及饼干、牛奶、方便面等生活保障物资,确保所有防控物资物尽其用,发挥最大使用效能。(供稿人 李娜 )
责编:李鹏