明确目标任务 强化责任落实——山阳县人民检察院集中 签订目标责任书

时间:2020-03-23 12:29:41来源:陕西法制网作者:金锁良

 

 

明确目标任务  强化责任落实——山阳县人民检察院集中         签订目标责任书

 

为不断开拓检察工作新局面,提高检察执法办案新水平,山阳县人民检察院从着力增强部门工作目标责任的实效性和可操作性入手,本着内容更细化、分工更明确、责任更清楚的要求,以确保目标任务高质高效完成为出发点和落脚点,结合部门绩效考评内容和部门业务工作实际,制定了《2020年度考核目标责任书》、《2020年度意识形态工作目标责任书》、《2020年度党风廉政建设和反腐败目标责任书》、《2020年度保密工作目标责任书》等目标责任书。在3月19日召开的2019年度工作总结暨2020年度工作安排部署大会上进行了集中签订,检察长、分管检察长和各内设机构负责人层层签订。通过集中签订活动,进一步明确了各部门工作方向,以增强干警工作的主动性和创造性,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

为确保各项目标责任落实落地,该院陶炜检察长要求各内设机构和全院干警要做到以下几点:一要继续细化,任务到人。各分管检察长要与内设机构负责人组织分管部门将签订的各项目标任务进一步分解、细化、量化,落实到每一位干警头上,形成目标任务人人有责,共同推进,实现良好工作格局。二要提高认识,抓好落实。全院干警要充分认识签订目标责任书的目的是为了落实,是为了促进我院各项工作再上新台阶,而不是只停留在纸面上。各内设机构负责人作为落实各项目标任务的第一责任人,要带领、督促本部门干警保质保量完成各项目标任务。三要严格考核,严肃问责。年终将对照《目标责任书》严格考核。对部门在办案安全、机关安全、党风廉政建设等方面出现问题的,分清责任,按照责任书的规定和相关党纪、政纪、检纪严肃问责。

(山阳县人民检察院 金锁良)

责编:陕西法制网 李鹏