安康紫阳县人民检察院:召开第一党小组会议讨论刑事案件

时间:2020-03-23 12:20:16来源:陕西法制网作者:熊荣艳

 

 

安康紫阳县人民检察院:召开第一党小组会议讨论刑事案件

 

今年以来紫阳县人民检察院积极探索“党建工作和检察业务高质量融合”新模式,以党小组规范化建设为抓手,把党建工作贯穿于检察业务全过程,驱动党建、业务同频共振、共同发展。3月19日该院召开第一党小组会议讨论刑事案件,将检察办案工作放在党小组会议上讨论研究。院党组书记、检察长王开富以普通党员身份参加了会议,会议由党组成员、副检察长宋方甲主持,院党支部第一党小组组长、第一检察部副主任李琳汇报案件审查情况。

会上,对两件复杂且涉及检察核心业务数据的刑事案件进行了研讨。参会的党员就案件的焦点问题从专业角度进行了分析和讨论,依据法律、法规、政策以及上级院的要求等发表了各自的意见和建议。

“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。”将检察业务工作放在党小组会议上进行讨论,拓宽承办人对案件的办理思路,通过集思广益,使办理的案件能够达到更好的政治效果、法律效果和社会效果;把党小组活动放在检察官联席会议上以讨论具体案件办理的形式开展,有效的把党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用辐射到办案一线,促进党建与业务深度融合,将使党员干警能够更好的结合工作实际落实 “一岗双责”,既做党建排头兵也做业务标兵,将对党的拳拳之心转化成了对业务知识的孜孜以求、对本职工作的精益求精。

党组书记、检察长王开富对本次会议效果给予了高度的评价 。王开富检察长表示,本次检察官联席会暨院党小组会议是“党建工作和检察业务高质量融合”新模式的一次成功尝试和探索,更好的贯彻新时代党建工作和业务工作的新要求,坚定不移推进全面从严治党,落实“党的一切工作到支部”的要求,充分发挥党建工作的带动引领,推动“四大检察”全面充分协调发展,将有力的推进我院检察业务工作。(紫阳县人民检察院通讯员 熊荣艳)

 

责编:陕西法制网 李鹏