抢抓机遇 狠抓落实 柞水县检察院第三部召开专题会议安排部署业务工作

时间:2020-03-23 12:13:25来源:陕西法制网作者:党典章 刘思

抢抓机遇 狠抓落实 柞水县检察院第三部召开专题会议安排部署业务工作

(通讯员:党典章 刘思奇)近日,柞水县人民检察院第三检察部以疫情防控复工复产为契机,迅速召开专题工作会议,对中省市院检察工作会议、院务会议精神进行再学习再部署再落实,确保全年工作任务的圆满完成。

抢抓机遇  狠抓落实 柞水县检察院第三部召开专题会议安排部署业务工作

 

 

一是全面总结,周密部署。会议对2019年各项业务工作取得的成绩和存在的短板进行了总结分析,对下一步工作如何高效优质开展做出了详细的安排部署;二是夯实责任,明确职责。按照检察机关人员分类要求和业务工作特点,划分办案组和工作责任,确保各项工作落实组织有保障、干警有担子;三是加强讨论,集思广益。干警们结合工作特点就如何贯彻落实好各自业务工作进行热烈的讨论,为下一步各项工作的有序开展理清了思路,明晰了方向,确定了重点;四是再添措施,巩固脱贫成果。会议还结合近期包扶干警的工作情况,对贫困户的脱贫思路和具体困难进行了分析研判,就下一步如何增产增收,巩固提升脱贫成果进行了讨论,确保包扶对象收入水平稳中有升,脱贫成果有效巩固。

会上,分管领导、检委会专职委员韩勇波同志对各项业务工作提出了具体要求,一是要明确创新思路、强化工作措施、打造工作亮点,力推各项业务工作更上新台阶;二要抓好案件质量评查,在监督大案要案规范化办案的同时不放松对小案件办案质效的关注,确保评查工作“全覆盖、不遗漏、高质效”;三要进一步探索涉法涉诉案件公开听证工作,加大贯彻落实公开听证审查制度的自觉性,使这一制度成为检察机关立足办案、解决社会矛盾、参与社会治理的有效措施,努力打造控申业务的新亮点;四要进一步规范驻所检察室建设,以创建工作为导向,不断加强和改进对监管活动和刑罚执行的法律监督水平,强化制度落实,规范监督行为;五是全力落实扶贫巩固提升年工作要求,坚持“一月一研判”,确保收入水平不降低,工作效果有提升。六是加强党风廉政建设、调研信息及办案安全工作,提升执法办案规范化、现代化水平。

改革既是动力、更是压力,在今年的工作中我们要坚持“稳进、落实、提升”的工作主题,紧盯追赶超越目标任务,全面强化措施,提升监督水平,紧紧围绕25项检察核心数据把今年检察工作做实做好,助力更高水平平安柞水、法治柞水建设,为奋力谱写新时代柞水追赶超越新篇章提供更高水平的法治服务。

责编:陕西法制网 李鹏