定边县检察院认真学习贯彻全市检察长会议精神

时间:2020-03-23 11:55:34来源:陕西法制网作者:定边县检察院

 


定边县检察院认真学习贯彻全市检察长会议精神

 

3月16日下午,定边县人民检察院召开党组扩大会学习贯彻全市检察长会议精神。院党组书记、检察长郭永刚全文领学了榆林市院胡立平代检察长在全市检察长会议上的讲话,并深入分析解读了讲话精神。就进一步贯彻落实全市检察长会议精神,做好2020年检察工作,郭永刚检察长提出了三点要求:

定边县检察院认真学习贯彻全市检察长会议精神

 

一要学深悟透。要求各分管领导、部门负责人要切实提高政治站位,将学习贯彻全市检察长会议精神作为当前最重要的政治任务抓好抓实,准确把握全市检察长会议提出的新理念、新目标、新任务、新要求,在学深、学细、学实上下功夫,并迅速传达给每一位干警,把全院上下的思想和行动都统一到会议确定的各项决策和部署上来,贯彻到今年各项检察工作的全过程。

二要融会贯通。要求各部门对标胡检的讲话和2019年度年终考核情况,认真做好检视剖析,在硬实力上寻不足,在软实力找差距,直面问题短板,总结经验教训,并按照2020年全市检察工作的总体思路要求,明确工作目标,做好工作谋划。要紧密结合市院“工作质效提升年”活动部署,深入推进本院机关规范化建设,全面提升机关规范化管理水平,促进各项检察工作提质增效。

三要抓好落实。要紧扣全市检察长会议部署,以更高的站位,全面提升服务大局的能力;要牢牢把握检察机关宪法定位,聚焦法律监督主责主业,以更实的举措,全力推进“四大检察”全面协调充分发展;要始终坚持从严治检要求,以更严的标准,切实加强队伍自身建设,着力打造一支“四个铁一般”检察队伍;要围绕争先创优目标,结合本院实际,大胆探索实践,着力打造“定边特色”检察工作品牌,为整体工作创新发展夯实基础,以实际行动交出定边检察追赶超越新答卷。

 

编辑:陕西法制网 蒋奇 李春宝

责编:郑黎波