以规范管理促提质增效——定边县检察院召开机关规范化建设动员会

时间:2020-03-23 11:52:19来源:陕西法制网作者:定边县检察院

 

为积极响应榆林市检察院“工作质效提升年”工作部署,切实加强机关作风建设,提升机关管理效能,促进各项检察工作提质增效,3月18日上午,定边县检察院召开动员大会,就加强机关规范化建设活动进行了全面动员部署,全体干警参加了大会。会议由院党组副书记、副检察长张笑菲主持。

以规范管理促提质增效——定边县检察院召开机关规范化建设动员会

 

 

以规范管理促提质增效——定边县检察院召开机关规范化建设动员会

 

 

会上,院党组成员、副检察长沈仲谋宣读了《定边县人民检察院关于加强机关规范化建设实施方案》,对此次活动的总体目标、主要任务、工作方法、实施步骤等做出详细安排部署。

以规范管理促提质增效——定边县检察院召开机关规范化建设动员会

 

 

以规范管理促提质增效——定边县检察院召开机关规范化建设动员会

 

 

院党组书记、检察长郭永刚作动员讲话。郭永刚在讲话中深刻阐释了规范化建设的重要意义,指出规范化建设是该院谋求发展的内在要求和机制保障,是该院打造规范化、标准化、专业化检察队伍的重要保证,全体干警务必提高认识,把思想和行动都统一到规范化建设上来。郭永刚还就该院在机关管理、队伍建设、工作落实等方面存在的诸多不规范问题进行了深入剖析,要求全体干警要认真查找和解决本部门及本人不适应形势变化、不切合发展要求的突出问题,从思想上找差距,探根源,抓整改,正视不足,勇于革新,通过规范化建设,切实实现“转作风、强管理、促规范、提效能”的目标任务。 针对如何扎实开展机关规范化建设,郭永刚提出了三点要求:一要加强领导,落实责任。各分管领导、内设机构负责人要切实提高政治站位,把规范化建设作为院党组检验政令是否畅通的一次考核,以高度的责任感和使命感,切实把规范化建设作为当前的重要工作抓好落实。二要统筹兼顾,精细组织。各内设机构要严格按照实施方案安排部署,细化分解,狠抓落实,围绕本部门的工作职责,结合年度目标任务,摸清工作底数和环节,明确工作任务与工作标准,规范工作流程与协作机制,科学设计出规范化建设实施的线路图及制度清单,建立健全人岗责相适应的各项制度规范,做到全覆盖,无盲区。同时要统筹协调好开展规范化建设和做好本职工作的关系,坚持两手抓、两不误,两促进。三要强化督导,狠抓落实。在整个规范化建设过程中,领导小组办公室要按照阶段要求加大督促指导,及时通报督导情况,确保规范化建设不搞形式,不搞变通,各项工作任务落实落地。

此次动员大会吹响了该院机关管理规范化、标准化、精细化的“集结号”,该院将以规范化建设为抓手,进一步落实全面从严治党、全面从严治检要求,通过制度规范、行为规范、习惯规范,切实提升机关管理效能,转变工作作风,规范工作秩序,努力建设一支让党放心、让人民群众满意的检察铁军,推动新时期检察工作高质量发展。

编辑:陕西法制网 蒋奇 李春宝

责编:郑黎波