汉中略阳:“四学同步” 助推能力建设

时间:2020-03-20 00:25:10来源:陕西法制网作者:刘竹玉

 

 

汉中略阳:“四学同步” 助推能力建设

 

为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,建设四个铁一般的检察队伍,略阳县人民检察院同步开展四种学习方式,全面助推自身能力建设。

集中学,掌握重点。该院利用每周一例会,组织全院干警集中学习上级文件精神及业务工作重点,要求干警紧抓“一年之计在于春”的时机,积极主动开展学习与工作,对标考核和重点,开启一年工作的良好开局。

群聊学,各取所需。该院利用微信群转发疫情防控有关知识,转发指导案例、优秀理论性文章、生活小常识,将工作、学习与生活相结合,鼓励干警在工作中学习,在生活中学习,丰富自己各方面的能力。

网络学,及时高效。该院大力宣传高检院设立检答网的目的和意义,要求全院干警充分利用“检答网”开展线上自学,并适时将发布的最新司法解释、内部规范文件、指导性案例等上传至该院检察内网,使干警养成每天登陆检察内网、检答网,利用检答网学习的好习惯,营造你追我赶的学习氛围。

讨论学,解决问题。该院提倡各部室适时开展讨论会,业务部室通过定期开展案件讨论会,研究解决办案中存在的问题;办公室通过开展讨论会,研究解决一定时期内院内政务、事务方面存在的集中问题,检委会通过开展讨论会,相互分享学习心得,在讨论会中各展所长,相互促进,既能有效解决问题,又能增强团结力和凝聚力。

供稿:刘竹玉

单位:略阳县人民检察院