宝鸡市渭滨区检察院搭建“三个平台”推进青年人才队伍建设

时间:2020-01-09 18:21:37来源:陕西法制网作者:李媛

宝鸡市渭滨区检察院搭建“三个平台”推进青年人才队伍建设

 

近年来,宝鸡市渭滨区人民检察院为化解人员断层危机,积极搭建“三个平台”,推进青年人才队伍建设。一是搭建“每周一讲”交流平台。利用周一例会时间由三名干警走上讲台,分享近期学习心得,四名干警随机进行点评。该活动,不仅锻炼了干警的语言组织能力和表达能力,同时引导干警学习他人、尊重他人,从而不断检视自身、完善自身。二是搭建“大诉讼”锻炼平台。司法改革后,刑事案件案件办理主要由刑事部门员额检察官负责。但是对于被分配到其他部门的员额检察官以及通过司法考试但未入额的年轻干警而言,参与“大诉讼”轮案,每年坚持办理一定数量的刑事案件,不仅有助于岗位交流,而且有助于后备人才的能力培养。三是搭建“开放式检委会”学习平台。检委会研究案件,面向全院青年干警开放,研究部分疑难复杂案件时,同时邀请案件侦查人员、特约人民监督员等出席,青年干警可对法律适用疑难进行分析,对案件的争议要点发表意见,实现以案促学。(李媛)

责任编辑:郑黎波