榆林市检察院第二检察部召开新进人员见面会

时间:2020-01-09 18:14:50来源:陕西法制网作者:榆林市检察院

拥抱新活力 共筑检察梦

拥抱新活力 共筑检察梦——榆林市检察院第二检察部召开新进人员见面会

 

2020年1月6日下午,榆林市检察院第二检察部召开新进人员见面会,部门全体干警及部门负责人参加。

首先,第二检察部全体干警对新同志的到来表示热烈的欢迎。第二检察部马虹玫主任简要介绍了部门基本情况。检察官助理伍娜介绍了第二检察部工作职能。内勤郭慧美宣读了《榆林市人民检察院考勤管理制度(实行)办法》,并要求严格执行考核制度。

 

随后,部门原岗位干警分别作了自我介绍,并与大家分享了这几年的工作经验,并对新进人员寄予了殷切的希望。接着,7名新进人员分别介绍了自己的学习、工作经历并讲述了各自未来的职业展望。

接着,马虹玫主任对部门所有干警提出以下几点要求:一是要强化政治意识。检察机关作为政治性很强的业务机关、业务性很强的政治机关,每位检察干警首先都是政治人,要切实提升政治站位,要牢固树立“四个意识”,真正认可并切实做到“两个维护”,不断提升自身政治素养、思想理论水平和履职尽责能力,强化担当作为,为推进榆林检察事业发展充分发挥先锋模范作用。二是要树立集体意识。作为第二检察部这个大集体的成员,我们每一个人都有责任维护第二检察部的荣誉,必须要有担当,就是我们的一言一行,一举一动,都要能为这个集体争光,绝对不能因为个人利益、个人的冲动、个人的好恶损害集体的荣誉,无论什么时候都要明确,集体的利益高于一切,人人为集体,集体才能兴旺与发展。三是要提高学习意识。既要孜孜不倦、认真勤恳地学习专业技能与法律基础知识,又要严谨细致、一丝不苟地虚心向老同志请教业务,练就过硬本领,争取早日成为检察官的得力助手。四是要养成廉洁意识。要自觉遵守廉洁自律准则,不断完善品行操守,努力提高人生境界,真正成为束身自好、豁然达观、清正廉洁的人,成为革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍中的一员。

最后,马虹玫主任希望第二检察部在2020年中重谱新篇章、扬帆再起航。同时,期待全体新老同志奋力拼搏、开拓进取,不负韶华不负梦,在检察院里大展宏图,为检察事业的发展贡献力量!


编辑:郑黎波