安康市检察院举办全市检察机关聘用制书记员培训班

时间:2020-01-09 18:13:45来源:陕西法制网作者: 杨晨

为适应新时期检察工作需要,努力建立一支与员额制相匹配、稳定专业高效的聘用制书记员队伍,1月3日至7日,安康市人民检察院组织全市62名新进聘用制书记员开展为期5天的岗前培训。安康市人民检察院党组副书记、副检察长李孝友出席开班仪式并作动员讲话。

安康市检察院举办全市检察机关聘用制书记员培训班

 

 

此次培训,课程内容涵盖法律基础知识、检察职业道德、公文处理、保密知识以及书记员需要掌握的基本职能、职责及法律素养等,邀请了政治理论功底深厚的党校教授对党的十九届四中全会及公务礼仪等内容进行专题授课,还选派了市院具有丰富实践经验的检察官、部门负责人及办案一线检察人员紧密结合全市检察工作实际和书记员岗位特点进行授课。通过培训旨在进一步增强广大书记员的责任感和使命感,尽快适应岗位需要,熟悉掌握履行岗位职责所需的知识技能,提高业务水平和职业素养。

安康市检察院举办全市检察机关聘用制书记员培训班

 

在开班动员讲话中,李孝友指出:举办此次聘用制书记员培训班,是市院党组着眼加强全市检察机关书记员队伍长远发展和能力素质建设,提高司法辅助工作,推进全市检察机关书记员队伍正规化、专业化、职业化水平,保障聘用制书记员队伍稳定的重要举措。他希望新招录书记员:一要坚定法治理念,不忘初心,牢记使命;二要明确职能定位,乐于奉献,勇于担当;三要强化终身学习,提高素质,增强本领;四要树立作为意识,合作共事,积极进取;五要严明职业操守,遵纪守法,严于律己。

 

供稿:安康市人民检察院 杨晨

陕西法制网责任编辑:郑黎波