渭城检察:新年伊始第五检察部干警业务学习不停歇

时间:2020-01-09 18:12:29来源:陕西法制网作者:崔婧文


渭城检察:新年伊始第五检察部干警业务学习不停歇

 

 

为了进一步夯实我部干警业务技能,1月7日上午,在主管领导副检察长席朝会的带领下,部门干警共同学习了高检院下发的《关于部署应用全国检察机关网上信访信息系统2.0的预通知》文件,为此后在信访信息系统2.0平台办案打下坚实基础。

全国检察机关网上信访信息系统2.0版于不久前正式上线运行。平台运行后,四级检察机关可以对受理的每一件信访案件,每一个办理环节进行网上录入、流转、跟踪督办和查询。从根本上实现流程化、信息化管理,有效提高了各类信访件的办理质量、办案效率和规范化水平,高效解决群众诉求。

席检在学习中强调,我部干警要深入学习网上信访信息系统2.0版的操作流程,夯实自身业务能力,更好落实我院“群众来信件件有回复”制度。在接待群众时,要以化解矛盾纠纷、解决群众实际问题为出发点开展工作,让信访人心悦诚服、息诉罢访。

作者:崔婧文

 

渭城检察:新年伊始第五检察部干警业务学习不停歇