咸阳渭城检察:过廉政春节,树清风正气

时间:2020-01-09 18:09:57来源:作者:


咸阳渭城检察:过廉政春节,树清风正气

 

新年伊始,万象更新。1月7日上午,渭城区纪委监委派驻渭城法院纪检监察组,组织召开区法院、检察院、司法局有关纪检监察人员专题会议,传达学习了“2020年春节期间开展纠治“四风”工作安排 ”,并对春节期间纠治四风、违法收送礼金等工作重点进行了总结部署。

纪检监察组组长郭海平,首先组织检法两院及区司法局纪检工作人员、办公室负责人及财务人员认真学习了省市“两节”通知,就元旦期间有关工作落实进行了总结,进一步强调,在新春佳节来临之际,要进一步细化有关廉政责任的落实,提高政治认识,强化责任担当, 认真对照自身问题梳理检查;要严守财务规章制度,严格遵守有关纪律要求。并要求各相关纪检、财务人员减少人情干扰,遵守相关财务、纪律规定,提高发现问题的能力,加大遵守财务规定的力度,发现问题及时上报,全力营造风清气正的节日氛围。

渭城检察院积极行动,紧密配合,及时制定有关方案,从两个方面,10项内容落实相关规定,并联合本院检务督察、纪检监察人员,深入部室推动相关规定的检查落实,在中层以上干部实行廉政承诺制度,建立了违规收送礼金工作台账,营造清正廉政的宣传氛围,确保全院干警过一个文明、清廉、祥和的新春

咸阳市渭城检察院:夏峰

陕西法制网责任编辑:李鹏

值班主任:德华