汉中市交警支队支队长吕锋到直属二大队督导检查道路交通事故预防“减量控大”工作

时间:2020-07-21 15:52:40来源:陕西法制网作者:汉中交警支队

 

7月17日,汉中市交警支队支队长吕锋,带领副支队长龚锦源、交管科、事故科、办公室负责人到直属二大队督导检查道路交通事故预防“减量控大”工作。 

汉中市交警支队支队长吕锋到直属二大队督导检查道路交通事故预防“减量控大”工作

 

直属二大队大队长胡德立汇报了今年以来开展“减量控大”工作情况,分析了存在问题,提出了下一步工作措施,大队班子成员分别汇报了各自分管工作开展情况。大队综合中队、事故中队分别就相关业务工作进行了交流沟通。支队交管科、事故科、办公室负责人分别就各自牵头考核的项目进行了面对面点评,分析了存在的短板弱项,提出了下步推进措施。

汉中市交警支队支队长吕锋到直属二大队督导检查道路交通事故预防“减量控大”工作

 

吕锋支队长要求二大队压实责任,勇于担当,全力开展“减量控大”工作。一是要提高站位,追赶超越。要充分认识开展“减量控大”工作的重要性,将各中队和全体民警辅警的思想、行动统一到部局和省交警总队的安排部署上来,认真落实情况通报制度,以考核为导向,坚持“考什么、干什么”,务求各项工作取得实效。要切实增强大局意识,充分发挥直属大队和中心城区的地理位置优势,努力工作,起到引领示范作用,推动全市“减量控大”工作整体提升,在全省考核中取得好的名次。二是要补齐短板,提升弱项。要在加分项目上多想办法,突破零分项目,针对弱项逐项制定对应工作措施,推进落实。要层层传导压力,各中队、每个民辅警要将责任扛在肩上,落实到行动上。要落实奖惩办法,发挥先进典型的引领带动作用。三是要深化措施,狠抓落实。要采取有力措施,有效控制亡人事故。要加大酒驾醉驾查处力度,加强危险路段和事故多发点段治理,加强文明示范路段创建。要深入开展“一盔一带”农村守护行动,加强农村面包车治理,加强城市交通保畅工作,提升城市管理水平,为人民群众出行创造良好交通环境,不断增强群众的幸福感和获得感。四是要抓好队建,保障中心工作。要讲政治,抓好以案促改和教育整顿工作;要讲规范,抓好严格规范公正文明执法,提高服务水平;要树形象,依法依规管好队伍;要抓好文化育警,凝聚警心,建设和谐警营,增强队伍的职业感、归属感和荣誉感,推动各项中心工作有效开展,圆满完成各项目标任务,确保全市交通秩序持续平稳。

内容来源:汉中交警支队

陕西法制网编辑:李朋

责编:郑黎波 翟力强

总编辑:姚启明