交警支队副支队长龚锦源深入交警一大队督导统一夜查工作

时间:2020-07-19 10:52:09来源:陕西法制网作者:汉中交警一大队

  为严厉整治酒驾、醉驾等严重危害交通安全违法行为,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全畅通,根据三季度“防风险、降事故”工作要求与市交警支队安排部署, 7月18日晚,交警一大队积极开展周末统一夜查专项行动,市交警支队副支队长龚锦源一行深入一大队辖区酒驾查缉现场进行督导检查,交警一大队大队长李景华陪同检查。

  副支队长龚锦源一行先后来到汉台区铺镇转盘及兴汉路东段两个查缉点进行检查,对一大队夜查工作开展情况给予了高度肯定,同时对周末深夜开展夜查工作的民辅警表示亲切慰问。并对周末统一夜查提出了要求:一是要科学研判分析,突出整治重点。要根据辖区实际,针对夏季交通违法的特点,分析研判酒驾的高发区域、高发时段、高发路段,科学部署警力,突出整治重点,实现精确打击,保持严肃整治的高压态势。二是严格规范执法、强化安全防护。要严格落实酒驾查处规范,强化安全防护措施,要确保安全防护装备佩戴齐全,防护措施落实到位,确保执勤民警、辅警的人身安全。

  统一夜查行动中,交警一大队五个执勤中队均参与行动,全体执勤民警始终保持对酒驾、醉驾等重点交通违法行为进行高压严打态势,采取流动巡逻和定点设卡的方式全面开展集中整治,切实做到对酒后驾驶及各类严重交通违法行为发现一起,查处一起,严惩一起,从而形成严查、严管、严处的高压态势。

  此次夜查行动,交警一大队共出动警力40余人,警车8台次,设置酒驾查缉点5处,夜查行动正在进行中!

  责编:李鹏

  值班主任:姚启明