洋县交警大队领导深入金水中队督导检查近期重点工作

时间:2020-07-13 15:56:03来源:陕西法制网作者:李悦伦

 

为及时促进近期各项公安交管重点工作落实落地,7月8日,陕西省汉中市洋县交警大队教导员周晓丽、副大队长何海东,冒着炎炎烈日深入金水中队,通过座谈调研、查阅台账资料、现场检查指导等方式,详细检查道路交通事故预防“减量控大”、农村道路交通安全管理、政治大练兵等工作开展情况。

洋县交警大队领导深入金水中队督导检查近期重点工作

 


洋县交警大队领导深入金水中队督导检查近期重点工作

 

在了解和掌握基层一线的工作动态后,副大队长何海东针对道路交通事故预防工作提出三点要求:一要全面排查辖区道路隐患。发现水毁、滑坡、塌方等险情及时报告,并实施交通管制,增设标志、防护设施,防止发生交通事故发生。二要强化路面交通安全管理。扎实做好农村客车、面包车、三轮摩托车等重点车辆的安全监管工作,依法严厉严格查处超速、超员等严重交通违法行为。三要加强交通安全宣传教育。认真组织开展农村地区“一盔一带”“一老一小”、雨天和汛期安全等主题宣传活动,倡导驾驶人安全驾驶、文明驾驶、谨慎驾驶。同时,要善于总结和发掘日常工作中经验和亮点,并积极做好宣传推广工作,大力弘扬洋县交警良好工作风貌。

洋县交警大队领导深入金水中队督导检查近期重点工作

 

教导员周晓丽就统筹推进近期重点工作强调了几点意见:一是认真贯彻支队及大队关于“减量控大”工作的总体要求,以三季度道路交通安全“防风险、降事故”工作为抓手,明确任务,对标对标,根据自身工作短板,研究落实整改措施,全力以赴推动各项工作争先进位。二是进一步做好规范执法工作。全面排查梳理在查处交通违法过程中存在的问题短板,进一步压实岗位监管责任,对苗头性、倾向性问题零容忍。在日常执法执勤中,既要依法履行职责又要讲究方式方法,切实将严格、文明、规范的要求落实到位。三是加强执勤执法安全防护工作。牢固树立“安全第一”的思想,组织开展现场安全防护教育培训,不断提高执勤安全防护水平,养成良好的安全防护习惯,要做到“常教育、常叮嘱、常检查”,确保每一位民警、辅警将安全防护要求入耳入脑入心。四是持续加强纪律作风建设。树立作风建设常抓不懈的意识,严格落实值班备勤制度、请销假制度、工作纪律制度和目标责任考核制度,进一步增强纪律法规意识,不断引导民辅警受警醒、明底线、知敬畏。要深入持久学习习近平总书记重要讲话和来陕考察重要讲话精神,扎实做好学习培训、专题研讨等工作,为推进各项工作任务追赶超越发展和队伍正规化建设提供坚实的思想保障。

作者:李悦伦

责编:李鹏  翟立强 

总编辑:姚启明