西乡“警医合作”再显成效 深夜救援通道高效运作

时间:2020-07-08 23:14:01来源:陕西法制网作者:事故中队

 7月8日,西乡县公安局交警大队事故中队在处理一起交通事故现场中,按照“警医合作”工作机制,与医护人员紧密配合,快速对事故受伤人员进行了救治。


 当天凌晨3时许,大队事故值班民警接到报警,在城北小学背后路段发生一起二轮摩托车与小汽车相撞交通事故,有人员受伤。接警后,民警立即驱车前往现场勘查,同时联系县医院120急救中心。民警到达现场后,发现摩托车驾驶人王某全身多处受伤,便将其转移到安全地方予以保护,并在现场前后设置反光警示锥桶警戒。5分钟后,救护车到达现场,民警快速协助医护人员将王某抬上救护车,并送往医院救治。

  当前,随着全县“警医合作”机制的不断完善,民警与医护人员在事故救援中的配合越显默契,事故受伤人员得到救治的效率越来越高,使人民群众的生命安全有了更强的保障。

来源:事故中队

责编:李鹏

值班主任:姚启明