汉中市董学平副支队长深入一线督导危化品运输车辆交通安全“除隐患、防事故”专项整治行动及高速公路逢五统一行动

时间:2020-07-05 21:58:38来源:陕西法制网作者:汉中交警支队交管科



 

        为深入贯彻公安部交管部局及省厅交警总队预防交通事故“减量控大”工作要求,确保危化品运输车辆交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动第一次全国统一行动及高速公路“百日行动”逢五集中统一行动有声势,有战果,出成效,7月5日,汉中市公安局交警支队副支队长董学平带领交管科民警深入高交大队、留坝大队、南郑大队各交通安全检查站、执法点督导检查两个统一行动工作开展情况。

        在银昆高速留坝收费站出口执法点,董学平副支队长详细询问了高交大队留坝中队统一行动日勤务安排和当日行动战果,指导民警现场执法工作,要求执勤民辅警要克服麻痹厌战思想,继续发扬吃苦耐劳工作精神,坚持公正、文明执法,强化各项工作措施,开展好每一次集中统一行动。要加强高速公路匝道口、互通立交的管控力度,确保行动战果最大化,持续对高速公路各类交通违法保持严管高压态势,切实保障高速公路安全、畅通。

       在留坝大队G316留侯交通安全检查站、G244武关驿检查点,南郑大队喜神坝省际交通安全检查站,董学平副支队长重点督导检查了各站点危化品运输车辆交通安全整治行动第一个全国统一行动日工作开展情况,详细查看了检查登记工作台账、了解了过境危化品运输车辆动态监管平台运行及“三客两危一隧道”平台应用工作,并同执勤民警一同上路详细检查过往危化品运输车辆驾驶人各类证件、相关运输资质及车辆安全状况、安全防护装置配备情况,现场提醒驾驶员减速慢行、安全驾驶。在各交通安全检查站点,董学平副支队长与大队领导、各检查站点负责人及全体在岗民辅警召开危化品运输车辆交通安全专项整治行动动员会,提出了具体工作要求:一是全面开展整治行动。辖区危化品运输车辆重点路段沿线各执勤中队、各检查站点要提高思想认识,全警动员、全员参与危化品运输车辆交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,7月份要打响专项行动第一仗,掀起整治高潮,为持续到年底的专项整治行动开个好头。各检查站点每月5日、15日、25日统一行动日要全员上路,严格落实24小时勤务,大队领导要到现场指挥督导,确保统一行动取得实效。二是严格路面管控。要充分依托交通安全检查站点,严把我市危化品道路运输主要通道,做到逢车必检,逐一登记,对危化品运输车辆交通违法行为发现一起查处一起;要用好监管平台和321平台,严查快处一批危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违反禁限行规定交通违法行为;要针对危化品运输车辆夏季出行规律,加大对夜间、凌晨重点时段管控力度,同时加强临水临崖、施工路段的巡查频次,及时消除交通安全隐患。三是加强重点车辆管控。在做好危化品运输车辆管控的同时,要兼顾对旅游包车、长途客运班车、营转非大客车、农村地区面包车、摩托车等车辆路检路查,安排部署警力严查此类车辆交通违法行为,切实防范交通安全风险。四是加强宣传教育。要通过引导驾驶员观看交通安全教育宣传短片、宣传展板,发放宣传资料等方式,进一步提高广大驾驶员文明守法、安全驾驶意识,并集中曝光一批危化品运输车辆典型违法、事故案例,形成强大震慑力。

      在督导检查中,董学平副支队长亲切慰问一线执勤执法民辅警,叮嘱奋战在一线的战友们要加强卫生健康和执法安全防护,注意夏季防暑降温,确保民辅警自身安全,始终保持昂扬战斗力投入到“减量控大”各项工作中。


在留坝武关驿检查点同一线民辅警检查过往危化品运输车辆


在南郑喜神坝省际交通安全检查站现场参与路检路查工作


在留坝留侯交通安全检查站指导工作


在南郑喜神坝省际交通安全检查站检查工作


在南郑大队喜神坝检查站、留坝大队武关驿中队召开危化品运输车辆交通安全专项整治行动动员会议


在银昆高速留坝收费站出口执法点督导高速公路逢五统一行动开展情况

责编:李鹏

值班主任:姚启明