厉兵秣马炼技能,年中考核促提高——汉中市公安局交警支队车管所开展2020年度全市在册查验员年中考试

时间:2020-07-05 10:44:05来源:陕西法制网作者:汉中交警

 

 

  为认真贯彻落实公安部《2020年道路交通事故预防“减量控大”工作方案》要求,严格机动车准入管理,从源头上管理强化机动车准入,汉中市公安局交警支队车管所按照《2020年度查验员业务工作培训计划》,组织开展了全市所有在册查验员年中查验知识理论考试。此次考试成绩将计入2020年度查验员证年中签注成绩,通过此次考试,进一步提升全市查验员整体查验水平,强化管理查验员队伍,筑牢安全底线,为道路交通安全事故“减量控大”工作打好坚实基础。


  2020年7月3日下午15时,全市查验员年中考试如期在交警支队九楼举行。考试由市车管所所长侯鹏同志主持。各县区交警大队车管所、9家机动车登记服务站(4S店)查验员,共计80人参加本次考试。


  考试前,汉中市公安局交警支队车管所所长侯鹏发表了动员讲话,再次强调了查验员培训的必要性,要求参考人员要认识机动车查验工作的重要性和意义,全体参训的查验员们要从思想上高度重视,珍惜这次培训考核的机会,力争把真本领带回去,切实做到学有所获、学而能用。市车管所车管科科长哈伟对参考的查验员宣讲了考试纪律和要求。






  通过此次查验员年中考试,市车管所对上半年全市查验员培训工作做出了阶段性的总结,对下半年工作提出了更明确清晰的方向和计划,为提高全市查验员整体业务水平,严格机动车准入关,奋力实现“减量控大”目标奠定了坚实的基础。

编辑:郑黎波

责编:李鹏 翟立强

值班主任:姚启明