铁骑摩托“大练兵”、蓝田交警强技能

时间:2020-06-21 00:17:01来源:陕西法制网作者:任战龙


  为深入推进交警系统业务技能“大练兵”活动,近日,蓝田县公安局交管大队在继开展交通事故应急处置演练和交警岗台指挥比武之后,又指派5骨干民警辅警,在蓝田县汤峪镇参加西安市公安局交警支队组织开展的全市铁骑摩托“大练兵”集中培训活动。培训活动共计5天,目的是提高基层交警铁骑摩托的驾驶技能和执行特勤警卫任务的实战技能。

      连日来,大队民警专心学习、苦练技能,先从基础理论、扶车、推车、坐姿、起步、停车、制动、换挡、绕单桩等基础内容学起,再以绕八字桩、慢骑、绕直线桩、夜训、国宾护卫队形和摩托车滚动开道队形演练以及在特殊情况下临时性摩托车护卫等科目为重点,学练结合,突出实战,内容专业,技术性强,为基层交警开阔了眼界,增强了素质,强化了专业技能,也为下一步蓝田铁骑摩托队开展工作打下坚实基础,更为蓝田交通管理都市化建设增光添彩!
















作者:蓝天交警  任战龙

责编:陕西法制网  李鹏

值班主任:姚启明