西安长安公安成功劝投市局目标逃犯一名

时间:2020-06-18 17:59:12来源:陕西法制网作者:长安公安

 

6月17日,公安长安分局滦镇派出所成功劝投一名市局目标逃犯,同时抓获并强戒吸毒人员一名。

市局追逃攻坚行动开展以来,公安长安分局高度重视,积极推进落实目标逃犯追逃工作。分局局长李会贤多次组织召开专题会议,研究部署有关工作,并多次深入追逃单位进行督导检查,确保追逃工作有力推进。针对滦镇派出所负责的市局目标逃犯韦某某,分局政委朱敏靠前指挥,多次到滦镇派出所制定并调整抓捕计划,并约见逃犯家属,耐心做家属思想工作,解除家属顾虑,推进劝逃顺利开展。在分局党委的高度重视和有力指导下,目标逃犯相继自首落网,取得了显著效果。

滦镇派出所在追逃工作中充分发挥分局“325工作机制”的突出优势,联合分局子午派出所积极协作,针对逃犯家属、亲戚、朋友等整个社会关系网全面开展宣传、教育、劝投、督促等工作,最终犯罪嫌疑人韦某某在巨大的追逃压力下于6月17日主动来到滦镇派出所投案,现韦某某已被我局依法采取刑事强制措施。

西安长安公安成功劝投市局目标逃犯一名

 

朱敏政委及滦镇派出所负责人周刚对逃犯家属进行劝逃工作

西安长安公安成功劝投市局目标逃犯一名

 

逃犯韦某某到滦镇派出所投案

西安长安公安成功劝投市局目标逃犯一名

 

滦镇派出所强戒一名吸毒人员

同日,滦镇派出所在前期工作基础上,成功抓获并强戒吸毒人员一名。下一步,滦镇派出所将不断提升对违法犯罪的打击力度,坚决维护好辖区平安,增强人民群众安全感。

公安长安分局关于公开缉捕犯罪嫌疑人王佳的悬赏通告

西安长安公安成功劝投市局目标逃犯一名

 

继2019年6月2日、11月19日,公安长安分局对外发布了《关于对“高建民黑社会性质组织案”在逃人员公开悬赏的公告》后,公告中悬赏缉捕的6名犯罪嫌疑人中5人先后投案或被抓获,目前仍有犯罪嫌疑人王佳在逃,为进一步扩大扫黑除恶专项斗争成果,加快重点案件侦办力度,尽快将涉嫌犯罪人员缉拿归案,确保我区社会社会治安大局稳定,公安长安分局再次发布对犯罪嫌疑人王佳的悬赏缉捕。

欢迎广大人民群众踊跃举报,凡提供线索抓获被通缉犯罪嫌疑人王佳的群众视情节奖励人民币5000至10000元。

西安长安公安成功劝投市局目标逃犯一名

 

同时,公安机关严正警告在逃人员迅速停止违法犯罪活动,尽快投案自首。凡是认罪悔罪、主动投案者依法从轻或者减轻处理;拒不投案的,依法从严处理。

举报电话:18966818286(麻警官),029—86750730,公安机关将严格保密举报人信息,举报奖励金按举报人所提供的银行账号或其他方式直接办理。

责编:马宁