秦汉公安分局党委组织开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神推进会暨交流研讨会

时间:2020-06-17 17:39:53来源:陕西法制网作者:张宇航


  为进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,奋力谱写秦汉新时代公安工作追赶超越新篇章。5月27日,秦汉公安分局党委理论学习中心组开展集中学习,分局党委班子成员、各单位负责同志、各派出所所长、教导员参与交流学习。
 
 
  首先,分局党委理论学习中心组集体学习了胡和平同志在省委常委(扩大)会议上的讲话精神、《中共西安市委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的决定》,并进行了讨论交流,大家谈认识体会和工作打算,学以致用、举一反三,进一步推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在公安机关落地生根。
 
 
 
 

  接下来,分局党委书记、局长薛国旗以“坚持为民服务 不断造福人民”为主题,从服务惠民、优化营商、规范建设、提升工作质效等方面,旁证博引、深入浅出的讲了一节生动党课。薛局长从持续优化营商环境、不断深化“三服四化”便民服务改革、大力开展“百万警近千万家”等方面入手,引导分局广大民警、辅警要大力加强秦汉公安队伍革命化、正规化、专业化和职业化建设,始终把政治建警作为队伍发展的第一要务,坚持毫不动摇地为人民服务,坚持素质强警不放松、从严治警要到位、从优待警要极致,着力打造“四个铁一般”公安队伍,全力以赴为实现秦汉公安追赶超越发展、推进公安队伍建设向全国一流方阵迈进贡献力量。
 
 
  通过党委理论学习中心组学习和党课学习,分局党员领导干部充分认识了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前公安工作的首要政治任务,切实提高政治站位,坚决做到把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,以扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务为核心导向,深刻认识新时代公安工作的指导思想、目标任务、职责使命和实践要求,不断把新时代秦汉公安工作推向前进。

作者:张宇航

责编:李鹏

值班主任:姚启明