陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社到汉中督导检查公安交管工作

时间:2020-06-06 23:08:58来源:陕西法制网作者:汉中交警支队

 

陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社到汉中督导检查公安交管工作

 

6月4日,陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社在副总队长牛京平的陪同下,带领总队办公室、事故处、特勤处负责同志到汉中督导检查公安交管工作。

陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社到汉中督导检查公安交管工作

 

在汉中交警支队召开汇报会,市公安局党委副书记、副局长杨志强,市公安局办公室主任王久理,交警支队班子成员、相关科室负责人,直属一、二大队、高交大队负责人参加了汇报会。

汇报会上,吕锋支队长围绕“减量控大”工作汇报了今年以来全市交管工作开展情况,分析了存在问题,提出下一步将进一步提高政治站位和思想认识,充分运用通报排名、约谈督导、狠抓落实、末位调整、从严管理等有效措施,坚持问题导向、目标导向、结果导向,能者上、庸者下,加大工作推进力度,努力营造干事创业浓厚氛围,不断推进汉中交管工作逐步提升。支队班子成员分别结合各自职责分工,分析了存在短板,对做好下一步工作进行了表态。

杨志强副局长客观分析了当前汉中公安交管工作面临的严峻形势和存在的短板不足,要求进一步健全完善农村道路交通安全管控体制机制,切实加强路面秩序净化和危化品运输车辆安全监管,积极探索城市交通管理,改进工作作风,扎实履职尽责,全力推进“减量控大”工作,确保全市道路交通秩序持续平稳。

牛京平副总队长点评了4月、5月份汉中交警支队道路交通事故预防“减量控大”工作开展情况,指出了存在问题,提出下一步要在“明、清、落、效”上下功夫,即明确工作目标,理清工作思路,推进措施落实落地,提升工作效能,力争取得更好工作成效。

陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社到汉中督导检查公安交管工作

 

郭平社总队长就做好下一步汉中公安交管工作提出五点要求:一是要高点谋划,高点定位,不断推进汉中公安交管工作争先进位,勇创一流。汉中交警支队新班子工作有思路、有措施,但更要有新气象、新定位,努力推动汉中交管工作走在全省先进行列。二是理清任务,明确责任,为汉中经济社会发展创造良好交通环境。要认真贯彻落实《陕西省道路交通安全工作三年行动方案》和《追责问责》办法,充分发挥交安委作用,将交通管理工作推到党委、政府层面来抓落实、抓推动,明确交安委各成员单位职责任务,细化量化指标任务,形成齐抓共管、合力推进工作态势。要加强隐患排查整治,推进生命防护工程建设,努力减少亡人事故发生。三是突出重点,补齐短板,坚决打赢攻坚行动。要分析原因,补齐短板,突出抓好农村道路交通管理、高速公路交通安全整治“百日行动”、“保平安促发展”行动、夏季国省道交通秩序专项整治行动和“一盔一带”生命安全守护行动,从严从实从细抓好措施落实,强力推进“减量控大”工作深入开展。四是采取超常措施,狠抓工作落实,全面提高汉中公安交管工作水平。要加大工作推进力度,精细谋划,坚持干好干坏不一样,努力营造争先进优的氛围,最大限度调动民警工作积极性,不断推进汉中公安交管工作上台阶、提水平。五是制定竞争激励机制,奖勤罚懒,不断提升汉中公安交管工作精气神。要实行目标责任考核机制,制定奖励措施,加强考核结果运用,将责任考核与争先争优、职务晋升相挂钩,对工作突出的要大胆提拔使用,对完不成任务的,要进行责任追究,以实际行动坚决完成厅党委“进入全国第一方阵”的目标任务。

陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社到汉中督导检查公安交管工作

 

郭平社一行还实地查看了西汉高速洋县金水段“4.20”较大事故现场,要求加快事故处理和深度调查进度,汲取教训,举一反三,预防事故再次发生。

内容来源:汉中交警支队

责编:马宁

总编辑:姚启明