航天分局党委书记、局长昝汉生深入政秘科党支部开展“书记讲《条例》”活动

时间:2020-06-04 21:41:30来源:陕西法制网作者:马宁

 

  按照市局党委《关于进一步学习宣传〈中国共产党政法工作条例〉深化政治练兵的通知》要求,为进一步营造学习宣传《条例》、《细则》的浓厚氛围,推动《条例》、《细则》贯彻落实,6月3日下午,分局党委书记、局长昝汉生深入政秘科党支部开展“书记讲《条例》”活动,为政秘科全体同志宣讲《条例》、《细则》,进行专题党课辅导。


  活动中,昝局长从彰显“党对政法工作的绝对领导”的最高原则和政治宣言、完善“新时代政法事业发展”的总体谋划和战略部署、形成“政法工作全面规范”的清晰阐述和准确解释、坚定“发扬政法战线成功经验”的信心担当和决心勇气四个方面讲述了《条例》颁布的重大意义,从推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党四个方面分析了新时代政法工作面临的任务形势,指出要讲政治、树观念、转作风、强素质,原原本本深入学习《条例》、《细则》,深思践悟,使《条例》、《细则》规定成为基本常识、工作习惯和职业遵循,学以致用,让《条例》、《细则》指导日常工作,推动《条例》、《细则》全面贯彻落实。

  活动结束后,昝汉生局长就目前分局辅警队伍现状存在的问题及原因进行了深入的剖析,指出存在的问题。昝汉生局长殷切希望分局辅警努力做好本职工作,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。就全面提高分局辅警队伍整体素质,昝局长提出四点具体要求:一是平时要加强政治理论学习和业务技能培训,通过大练兵活动提高辅警队伍整体素质,更好地发挥辅警的作用,提升分局各部门工作效率;二是辅警招录必须坚持原则,把好辅警入口关;三是要求分局各单位针对辅警加强考核,将平时工作表现与绩效考核挂钩,建立落实奖惩机制,推行淘汰机制;四是要积极同管委会对接,争取提高辅警待遇水平,充分调动辅警工作积极性,有效增强辅警的归属感和荣誉感。



责编:马宁

值班主任:姚启明