陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗在华阴市检查扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-05-25 22:20:29来源:陕西法制网作者:史鸣

 

(通讯员:史鸣)5月22日下午,陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗在渭南市副市长、公安局局长杨建奇等领导的陪同下莅临华阴市扫黑办检查指导扫黑除恶专项斗争工作。华阴市委书记朱忠效,市委常委、政法委书记段宝权,副市长、公安局局长王平安一同检查。

陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗在华阴市检查扫黑除恶专项斗争工作

 

来到华阴市扫黑办后,华阴市委政法委副书记、扫黑办副主任张建成进行了专题汇报,首先,介绍了华阴市情及华阴市扫黑除恶领导小组及办公室机构建设。其次,汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,主要围绕六个“聚焦”。一是聚焦政治站位,强化思想认识;二是聚焦依法严惩,提高斗争质效;三是聚焦深挖彻查,拓展斗争深度;四是聚焦综合治理,净化行业乱象;五是聚焦基层组织,护航基层政权;六是聚焦组织领导,提供坚强保障。同时,继续强力推进扫黑除恶纵向发展,主要围绕“加”、“减”、“乘”“除”工作举措,即:“加”压加力,在广度、深度、力度上在强化;“减”库清零,按照方案要求,6月底前问题线索全部清零;“乘”势而上,乘着扫黑除恶专项斗争的东风,进一步打击各类犯罪;“除”憋革新,进一步健全完善“打、防、管、控、建”长效机制。

陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗在华阴市检查扫黑除恶专项斗争工作

 

胡明朗副省长实地查看了我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,围绕宣传动员、线索举报、线索核查、案件办理、翻阅资料,对我市追赶超越季度点评给予了肯定。

最后,胡明朗强调,并指出了三点意见:一是提高思想认识。今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年、检验之年、收官之年,要充分认清“六清行动”的重要性和紧迫性,切实把思想高度统一到党委政府部署要求上来;二是提升斗争质效。紧盯涉黑涉恶案件和重大案件不放松,集中侦办一批大案,打深打透,壮大声势,不给犯罪分子喘息空间,对黑恶势力始终保持严打高压态势;三是聚焦线索清仓。按照上级要求,6月底前所以问题线索全部核查完毕;四是健全长效机制。要统筹协调、齐抓共管,坚持边扫边治边建,把系统治理、源头治理、依法治理、综合治理放在更加突出的位置,坚决铲除犯罪土壤。

编辑:凯硕

责编:严江珂

总编辑:姚启明