“一盔一带”进驾校汉中交警二大队为准司机上好“安全锁”

时间:2020-05-22 10:06:25来源:陕西法制网作者:黄鹤

 

 

“一盔一带”进驾校汉中交警二大队为准司机上好“安全锁”

 

为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,进一步强化驾驶员源头管理,大力增强驾校学员的交通安全意识、法制意识、文明意识,从结合近期“一盔一带”安全守护行动。5月18日,汉中市公安局交警支队二大队四中队民辅警一行5人,前往辖区汉运司驾校进行了交通安全宣传。

活动中,汉中交警二大队四中队民警针对驾校学员的年龄结构和职业特点,结合近期辖区发生的典型交通事故案例,深入剖析了交通违法行为与交通事故之间存在的联系,重点讲解了酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,结合近期开展的“一盔一带”安全守护行动,提醒“准司机”行车上路系好安全带。最后,民警结合《电动自行车登记挂牌线上办理提示通知》,向现场学员讲解了电动车自助挂牌登记流程,并对驾校学员提出的问题进行现场解答。此次活动,使驾校学员在提高驾驶技能的同时,掌握交通法律法规,通过交通事故及交通安全知识的宣讲,切实提高了“准司机”的交通安全意识。(黄鹤)

责编:郑黎波

总编辑:姚启明