汉中交警支队创新日常管理举措推动纪律作风建设

时间:2020-05-22 07:56:12来源:陕西法制网作者:支队政工科

 

为进一步加强支队机关纪律作风建设,强化日常工作管理,不断提高队伍管理规范化、制度化、科学化水平,支队经前期充分调研,制定出台了《交警支队机关工作人员日常管理考核积分细则》,推动支队工作高质高效运转。

 

汉中交警支队创新日常管理举措推动纪律作风建设

 

 

为了切实推动《细则》落实,支队成立了由交警支队支队长吕锋任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人为成员的机关日常管理考核工作领导小组,并专门设立了督导考核办公室,主要对支队机关科级及以下在编在岗人员进行积分制考核。《积分细则》主要从队伍管理、工作实效、党风廉政3大项、20小项,采取每月每项积分的方式体现考核结果。在队伍管理方面,重点从党组织活动、纪律作风、环境内务、脱贫攻坚等工作开展和落实情况进行积分;在工作实效方面,要求全体人员坚持填写“周计划、日记实”工作手册,形成谋划工作、总结经验的习惯养成。通过学习强国APP或手写学习笔记等方式量化政治学习任务。对本人负责专项工作按照省月考核通报成绩进行加减分;在党风廉政方面,主要对执行中央八项规定、廉洁纪律、禁令警规等纪律规定方面进行扣分惩戒,对好人好事弘扬正能量进行加分褒奖。通过积分,每月从中层干部、普通民警、工勤人员中各取积分最高的1人为每月之星,张榜表彰,树立模范带头标兵。同时将每月积分留存,年度推先评优依据每月积分,综合积分最高者和部门为推荐先进人选和部门。

  

支队创新开展积分考核工作,不仅是队伍管理的创新举措,也是打造廉洁高效机关队伍、实现年度追赶超越目标任务的基础保障。

 

来源:支队政工科