汉中市智慧城市建设局到支队开展智慧交通建设调研

时间:2020-05-22 07:55:25来源:陕西法制网作者:汉中交警支队

 

5月19日,市智慧城市建设局副局长赵建荣一行带领相关技术工作人员到支队座谈,就开展智慧交通、智慧停车建设进行工作调研。市公安局总工程师吕友信、支队副县级干部谢润安、信息指挥中心和交管科负责人、直属一二大队、南郑大队相关领导及业务骨干参加了座谈。 会上,市智慧城市建设局赵建荣副局长首先介绍了“智慧汉中”PPP项目基本情况,指出智慧交通和智慧停车属于“智慧汉中”PPP项目的子项目,建设目标是运用现代智能交通技术实现城市交通科学管理,改造提升现有交通服务质量和交通设施使用效率,整合多部门城市交通管理系统,实现管理协同、联动,打破信息孤岛,提升城市治理水平,实现“优政、惠民、兴业”的工作目标。随后,支队信息指挥中心介绍了公安交警近年来科技信息化建设和应用方面的基本情况,并就目前公安交管科技信息化工作中所遇到的重点、难点问题,以及解决方向向市智慧城市建设局进行了说明。会议期间,支队参会人员与技术工程师就如何打破信息孤岛、如何根据业务需求完善智慧交通、智慧停车项目建设等问题进行了充分交流沟通,为后期智慧交通、智慧停车项目建设方案的制定提供了思路。最后,市公安局总工程师吕友信就支队进一步配合市智慧城市建设局做好智慧交通、智慧停车项目调研工作提出了三点建议,一是智慧交通建设要尽量利用现有信息系统平台及外场设备,充分发挥已运行信息平台及设备效能,避免重复建设。二是智慧停车系统设计要总体考量,充分整合各相关单位车辆泊位数据,做到平台统一,便民利民。三是智慧交通、智慧停车项目方案的制定要结合汉中本地实际并需要具有一定的前瞻性,能够符合汉中智慧城市建设的总体需求。支队领导谢润安要求支队信息指挥中心要加强与市智慧城市建设局的联系和沟通,牵头组织相关业务科室和一二大队全力配合做好智慧交通具体建设内容确认等后续工作。

汉中市智慧城市建设局到支队开展智慧交通建设调研

 


汉中市智慧城市建设局到支队开展智慧交通建设调研

 

 

来源:汉中交警支队