融汇思想明导向 贯彻精神促提升——秦汉公安分局综合党支部书记的一堂党课

时间:2020-04-29 11:11:27来源:陕西法制网作者:刘舒婷


融汇思想明导向 贯彻精神促提升——秦汉公安分局综合党支部书记的一堂党课

 

      习近平总书记4月20日至23日来陕考察工作并发表重要讲话,在全省干部群众中引起强烈反响。为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话指示精神武装头脑、指导实践,4月28日下午,按照分局党委的安排和要求,秦汉公安分局综合党支部书记李志芹为支部民警、辅警讲了一堂以学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神为主题的党课,综合党支部党员民辅警、优秀青年团员参加了党课学习。






     李志芹同志从生态环境保护,对国之大者要心中有数;脱贫攻坚,乐业才能安居;复工复产,化危为机,迎难而上;习近平总书记听取省委省政府工作汇报并作出重要指示;奋力谱写秦汉新时代公安工作新篇章五个方面进行了讲授。


     李志芹同志讲到,作为分局综合党支部,我们一定要把政治建警和主题思想教育作为工作上的发力点和侧重点,这也是加强公安队伍凝聚力、战斗力的核心动能,要以高度的政治责任感自觉扎实持续开展学习活动,始终把思想建设摆在首位,把红色基因融入到灵魂和血脉中,把听党话跟党走的忠诚信念融入到奉公为民的使命中,把不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取的精神融入到公安事业中。同时,根据分局党委安排部署,在今后的工作中,一要领会精神实质。综合党支部民警、辅警要通过集中学习、个人自学、研讨交流等方式,扎实做好理论学习、专题研讨等工作;二要做好学习宣传。通过撰写心得体会、举办专题学习园地等方式,深入开展学习宣传工作,切实把学习宣传工作深入到每一名民警、辅警,形成浓厚学习氛围;三要结合工作实际。切实领会习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神深刻内涵,把习近平总书记重要讲话精神融合到日常公安工作中,用实际行动和成绩为秦汉新城平安建设贡献力量。


      综合党支部党员民警、辅警聆听党课后,纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平总书记来陕视察的重要讲话指示精神为指引,围绕“六稳”工作和“六保”任务细化本职工作任务,把“延安精神”和“西迁精神”融汇到政治思想建设中,听党话、跟党走,求真务实、踏实苦干,以高度的政治责任感和崇高的政治信仰去更好的服务岗位、奉献社会,以只争朝夕,真抓实干的劲头,稳步推进各项公安工作,为分局公安工作跨越式发展贡献一份力量。




供稿 :秦汉公安分局  张宇航

责编:李鹏

值班主任:姚启明