追赶超越奋进新时代 担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

时间:2020-03-28 12:44:46来源:陕西法制网作者:蒋奇

 


追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 

近日,汉中市公安局交警支队以视频会议形式召开全市公安交通管理工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法、公安工作的重要讲话和批示指示精神以及全省交通管理工作会议、市委五届九次全会、市委政法工作会议和全市公安局长会议精神,总结去年工作,通报表彰先进,分析当前形势,全面安排部署2020年全市公安交通管理工作。市公安局党委副书记、副局长杨志强、市局党委专职副书记闫小虎出席会议并讲话,吕锋支队长作了工作报告,副支队长董学平主持会议。

 

追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 

杨志强副局长在讲话中提出四点要求:一是担当尽责,追赶超越,努力实现两大目标。要把防事故、保安全作为道路交通管理的中心任务和关键环节,继续采取有力措施预防事故,坚决防止发生较大以上道路交通事故。要紧盯考核内容,细化量化指标,层层压实责任,持续发力攻坚,今年在全省的考核要进入前六名。二是补短强弱,整体提升,强力推进攻坚项目落地。要聚焦重点、难点,深化农村安全守护行动,强力推进“一灯一带”工程和“路长制”建设,健全完善农村道路管理体制机制。要深化放管服改革推动互联网+公安政务服务平台应用,落实放管服措施,切实增强人民的获得感、幸福感和安全感。三是履行职责,服从大局,从严落实“六大机制”措施。要深入开展隐患排查整治,扎实做好危化品运输车辆管理,努力提升城市精细化智能化管理水平,全面完成淘汰高排放老旧车任务,持续推进道路交通安全四大攻坚行动,加强交通安全宣传教育,全力攻坚推进各项工作。四是建好班子,带好队伍,强化“四个严明”,提升队伍素质。要严明纪律、从严治警,严明目标、追赶超越,严明职责、勇于担当,严明作风、狠抓落实。

追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 

闫小虎副书记从党风廉政建设方面对抓好公安交警队伍提出三点要求:一是严格落实主体责任,全面从严管党治警,坚定不移把责任扛在肩上、落在行动上。切实增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉,坚持严管与厚爱相结合,落实暖警惠警政策,把以案促改和警示教育做实做细,强化民警党性党风党纪意识。二是严守纪律规矩,保持廉洁操守,时刻牢记“四句话、十六字”总要求。要牢固树立纪律和规矩意识,始终把守纪律讲规矩作为必须坚守的政治操守。三是严肃执纪问责,从严查办案件,持续释放越往后执纪越严、处理越重强烈信号。持续深化日常监督,提升监督实效。严肃查处违纪违法案件,坚持警钟长鸣。强化追责问责,强力推进党风廉政建设,全面从严治党。持续纠治“四风”,形成海晏河清的新风正气。

追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 

 

吕锋支队长全面回顾总结了2019年全市公安交管工作以及新冠肺炎疫情发生以来取得的工作成效,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,我们统筹推进交通安全、道路畅通、改革服务、队伍建设等工作任务,取得新进展、新成效,确保了全市道路交通安全形势持续平稳,亮点纷呈。客观分析了当前面临的风险挑战和存在的短板问题,要求全市公安交管部门2020年站位新时代、奉献新作为,肩负使命任务、奋力追赶超越,推动全市公安交管工作进入全省先进行列。一是以建立健全隐患排查治理机制为抓手,严控源头风险。要加强重点车辆和驾驶人源头监管,落实企业安全主体责任,滚动开展隐患滚动“清零”行动。二是以夯实农村道路交通安全基础为重点,补齐安全短板。把今年作为强化农村道路管理“提升年”,加快推进警保合作共建农村“两站两员”,深化农村交通安全管理信息系统应用,强力推进“一盔一带”生命安全守护行动。三是以开展道路交通安全四大行动为主线,全力追赶超越。坚持问题导向、目标导向、结果导向,开展有针对性的整治行动,扎实推动行动有序开展。四是以深化交通文明畅通提升行动为载体,有效缓解拥堵。要推进城市交通治理科学化、精细化、智能化,有效破解停车难、交通乱、出行难问题。五是以持续深化公安交管改革创新为动力,提升服务水平。要推动“放管服”措施落地,推进车管所正规化建设,加强车驾管业务全方位监管。六是以数据整合和信息共享为支撑,强化实战应用。要深化公路安全防控体系建设应用,推进科技信息化应用,提升网络安全管理和运维,全面提升科技信息化支撑交管工作的能力水平。七是以交通安全宣传教育三年计划为指引,营造良好氛围。结合“四大道路交通安全攻坚行动”和“百万警进千万家”活动等主题,开展宣传活动。要维护好金字招牌,把“教科书式执法”和“汉中式厚道”执法方式、服务理念不断传承光大,树立良好的执法形象、服务形象。八是以深入推进全警大练兵活动为契机,强化队伍建设。要狠抓政治建警,夯实思想根基,狠抓素质强警,练就高强本领,狠抓从严治警,锻造过硬作风。领导干部要冲锋在前,有站位、有本领、有担当。要狠抓从优待警,提供强大保障。

 

追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 

会议通报表彰了2019年度公安交管工作、70周年大庆安保维稳等工作先进集体、先进个人,印发了《2020年道路交通管理工作要点》。

各县分局分管交管工作的局领导,交警支队和各大队班子成员,中层干部,机关民警分别在主会场和分会场参加了会议。

追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 


追赶超越奋进新时代  担当使命展现新作为 ——汉中召开全市公安交通管理工作会议

 

 

来源:汉中交警支队

陕西法制网编辑:蒋奇