蓝田一女子网上购物被骗,民警快速出击帮其追回损失

时间:2020-03-24 20:01:08来源:陕西法制网作者:曹毅博

 

近日,家住蓝田的徐女士在网上购物时,添加了一陌生男子的微信,其先后七次向该陌生男子转账31000元,结果却未收到该男子承诺的货物。接到报警后,蓝田县公安局文姬路派出所民警经过缜密侦查,帮助受害人徐女士追回全部损失。

蓝田一女子网上购物被骗,民警快速出击帮其追回损失

 

 

2月14日11时许,徐女士急匆匆赶到蓝田县局文姬路派出所报案称,其在网上购物时被骗了31000元,那是其辛苦赚来的血汗钱,请求民警一定帮助其追回损失。看着略带哭腔的徐女士,民警询问了事情的详细经过。原来,徐女士需要一批货物,然而因疫情影响,货物资源短缺,其便在网上寻求帮助。后一男子称其可以筹措到该批货物,徐女士便信以为真并添加了该男子微信。经与该男子网上沟通,徐女士分七次向该男子转账31000元钱,结果等了多天不见发货,徐女士才意识到自己被骗,便选择报警。接到报警后,文姬路所民警联合县局刑侦大队,经过缜密侦查,最终锁定了嫌疑人,后在公安部反电诈中心的帮助下,犯罪嫌疑人冯某被福州警方抓获。

经多方努力,民警帮徐女士追回被骗的三万余元钱。3月23日下午,徐女士制作了写着“人民的好警察,百姓的守护神”的锦旗,送到文姬路派出所表示对民警的谢意。

(蓝田县公安局文姬路派出所 曹毅博)

责编:陕西法制网 李鹏