汉中镇巴县公安局:渔渡派出所为民服务践初心

时间:2020-03-24 19:47:50来源:陕西法制网作者:易鹏

 

 

汉中镇巴县公安局:渔渡派出所为民服务践初心

 

在新冠肺炎疫情面前,镇巴县渔渡派出所民警疫情逆行践初心,坚守在疫情防控一线,守岗履职控疫情,为民解忧服好务。

“多亏了你们辛苦、跑路,我老伴终于能领到高龄津贴了,谢谢你们了……”。家住镇巴县渔渡镇东王庙村的张老汉,当拿到老伴期待已久的身份证时,对渔渡派出所的民警竖起了大拇指。2020年3月6日,84岁高龄的张老汉步履蹒跚地走到派出所,递给民警一张老伴的照片,称其卧病在床的老伴因没有身份证件,无法凭户口本在银行取出政府发放的高龄津贴,申请派出所为其办理身份证。

所领导得知此消息后,考虑到张老汉路途偏远、行动不便的实际情况,安排民警立即携带照相机、指纹采集仪等设备,驱车40余公里,步行一个多小时,将张老汉安全送回家。同时,为其老伴采集了照片、指纹等信息,分别时,民警将自己两个崭新的口罩送到老人手中,还反复叮嘱其注意防控疫情传播,尽量少出门,不近距离聊天等。

汉中镇巴县公安局:渔渡派出所为民服务践初心

 

经过渔渡派出所及时核实相关信息,终于在7天内将张老汉妻子的身份证办到位,并安排专人再次到张老汉家中,送去了张老汉妻子的身份证,让张老汉夫妻十分感动。像这样补办户籍的还有渔渡镇小寨村村民聂某、永久村的李某……

只争朝夕,不负韶华;一心为民,誓言无声。渔渡民警在疫情防控中,就是这样负重前行、真情服务、为民解忧。上门服务只是他们日常工作的一个缩影,岁月静好是因为有许许多多这样的民警在平凡的工作岗位上默默奉献。

撰稿:易鹏

审核:唐志远

编辑:蒋奇

责编:陕西法制网 郑黎波