汉中开展禁毒宣传工作——别让“我以为”变成“我后悔”

时间:2020-03-23 12:09:13来源:陕西法制网作者:汉中公安

 

近日,钟南山院士参与录制了《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片。在宣传片中,禁毒大使钟南山院士从医学专家的角度介绍了吸毒对个人、家庭和社会的危害,号召全社会特别是青少年珍爱生命、远离毒品。

汉中开展禁毒宣传工作——别让“我以为”变成“我后悔”

 

 

汉中市禁毒办按照省禁毒办《关于做好禁毒公益宣传片使用工作的通知》(陕禁毒办〔2020〕33号)要求,高度重视,迅速安排部署,印发《关于做好禁毒公益宣传片使用工作的通知》(汉禁毒办〔2020〕10号),落实播放相关工作事宜,掀起了新一轮禁毒宣传教育新高潮。

汉中开展禁毒宣传工作——别让“我以为”变成“我后悔”

 

 

3月6日起,汉中市9县2区、34个禁毒委成员单位积极组织单位干部职工集中或自主收看相结合的方式观看了《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片,各单位干部职工通过微信朋友圈、微信公众号、工作群、抖音号以及移动传播平台等新媒体推广此宣传片。市委宣传部、市教育局、市文旅局、市卫健委、市发改委、市扶贫办、市妇联、团市委等相关成员单位以及各县区第一时间做出安排部署,协调电视台公共频道、公共交通工具、机场、火车站、旅游景区、官方抖音号、城市街道、酒店宾馆医院、乡镇卫生院组织全天候滚动播放此宣传片,各学校结合新冠病毒防疫期间网上授课,播放此宣传片,讲好今年禁毒第一课,全市师生普遍接受了禁毒教育。

汉中开展禁毒宣传工作——别让“我以为”变成“我后悔”

 

 

此宣传片在全市范围内共计播放18000余次,最大限度扩大了该公益宣传片的使用范围,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,树立了广大群众特别是青少年“珍爱生命、远离毒品”的意识,取得了良好的禁毒宣传效果。

目前,集中开展播放禁毒公益片活动正在进一步深入,让禁毒公益大使终南山“走进”千家万户、覆盖“天汉”大地的局面正在加速形成。

责编:陕西法制网 翟立强