柞水县公安局凤镇派出所多举措强化疫情防控工作

时间:2020-02-08 12:28:05来源:陕西法制网作者:米昊

在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,凤镇派出所全体民警挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,配合医务人员、群防群治力量筑起了抗击疫情的钢铁长城,坚决防止疫情输入。

柞水县公安局凤镇派出所多举措强化疫情防控工作

 

 

一、统筹安排、严格防控

在县局党委的坚强领导下,凤镇派出所全体民辅警和党员干部,积极投身疫情防控阻击第一线。扬旗帜。疫情当前强化“最强支部”引领,党员干部冲锋在前,践行“疫情不退,我们不撤”的铮铮誓言,积极投身防控一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飄扬。防输入。凤凰镇设置2个治安防疫检测点,针对过往人员开展24小时检疫。严检测。民警配合医务人员对所有进凤凰镇人员进行体温检测,详细询问其身体状况,认真记录活动范围和行动轨迹,以及确诊及疑似病人密切接触情况,发现异常人员立即报告隔离。

二、定点定责,分片分区排查疫情

重点围绕“防输入、防传播、防输出”三个方面,落实管理,最大限度减少人员流动,坚决防控阻击疫情发生。定责任。各辖区民警负责各自辖区疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,配合镇党委政府实现区域联防联控全覆盖,确保疫情防控“零盲区”。查重点。对湖北武汉等疫情高发地区来凤凰镇及返乡人员实行到户到人最严密的排查,确保所有推送信息得到核对核实。强隔离。湖北、武汉返乡的人员及途径人员进行医学观察或采取居家隔离措施,严格落实“隔离14天”要求,民警及所在村支部书记和村委会主任进行监督,实施一人一表精准清单管理,点对点随访和记录身体状况和体温特征。

柞水县公安局凤镇派出所多举措强化疫情防控工作

 

 

三、公开透明,耐心细致宣传引导

及时回应群众关切关注,公开透明发布疫情信息,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,进一步凝聚民心民力,维护社会政治和谐稳定。贴公告。在辖区街道和各村主要通道张贴《柞水县关于防控新型冠状病毒感染肺炎告知书》《新型冠状病毒感染肺炎防控措施》《关于依法严厉打击隐瞒、谎报新型冠状病毒疫情等违法犯罪行为的通告》等各种宣传资料。响广播。在各村增设宣传点位,循环播放关于防控新型冠状病毒感染肺炎告知书。利用微信公众号宣传新型冠状病毒感染肺炎防控措施,将“疫情防控、人人参与、从我做起”深深根植到人民群众心中。防聚集。减少人员外出和人员聚集是最直接和最有效的防疫举措,凤镇派出所主动宣讲新型冠状病毒感染肺炎的危害性,劝导群众推迟举办婚礼,从简举办丧事,严防群众聚集。

柞水县公安局凤镇派出所 米昊

编辑:陕西法制网 李鹏