绽放在“疫”战一线的铿锵玫瑰——西咸秦汉公安交巡警姚丽

时间:2020-02-08 12:26:00来源:陕西法制网作者:西咸公安

庚子鼠年春节一场没有硝烟的战争无情蔓延,平安健康成为我们新年最大的心愿,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西咸新区秦汉公安分局全体民警、辅警放弃与家人的团聚,坚守阵地,尽锐作战,守卡检查,昼夜不息,排查防控,风雨无阻,全力奋战在维护稳定、阻击疫情的第一线,义无反顾,冲锋在前,用钢铁之躯捍卫着生命健康的绿色防线。

绽放在“疫”战一线的铿锵玫瑰——西咸秦汉公安交巡警姚丽

 

  随着新型冠状病毒无情蔓延,抗疫的战斗持续升温,一线警察所面对的风险和挑战也在不断的升级。在复杂多变、危机四伏的抗疫战场上,道路疫情检查是疫情防控环节中重中之重一项工作。有这样一位巾帼英雄,在本该与家人团聚的欢快节日里,放弃与家人的温馨团聚,顾不上刚满一岁幼子对母亲的需要,毅然奔赴抗疫一线,全力奋战在新型冠状病毒道路疫情防控检查工作之中——她就是秦汉交巡警大队辅警姚丽。

绽放在“疫”战一线的铿锵玫瑰——西咸秦汉公安交巡警姚丽

 

  为民而战,“疫”不容辞!姚丽主动放弃休假、扛起责任,在给刚满一岁的孩子找好保姆之后,毅然请战,主动投身在抗击疫情的洪流当中,勇做疫情防控战线上的“逆战先锋”。在咸阳东高速出口,她日夜坚守职责岗位,开展车辆拦截检查和现场秩序维护工作。执勤现场的她兢兢业业,不敢有一点马虎,认真做好每辆车的引导、消毒、登记工作,同时还提醒过往驾乘人员尽量减少外出,积极主动配合疫情检查,充分发挥着自己在疫情防控战线上的光和热。

绽放在“疫”战一线的铿锵玫瑰——西咸秦汉公安交巡警姚丽

 

  疫情防控一线,每天都要接触来自各地成百上千的不同人群,为全力避免病毒传播,姚丽坚持不回家,不与孩子见面。当我们问她想不想孩子时,她说:“想啊,自己的孩子怎么可能不想,但目前形势严峻,我身着警服,头戴警徽,“对党忠诚,服务人民”就是我的使命和责任,我必须坚守在疫情防控一线,全力守护人民群众健康、平安。

  巾帼不让须眉!在疫情防控关键时刻,姚丽敢于担当,无私奉献,勇于深入疫情防控一线,身材瘦小的她此刻却是多么伟大。

  素馨茉莉及玫瑰,清馥浑同雪里梅。她就是那朵绽放在疫情防控一线的铿锵玫瑰!

编辑:陕西法制网 李鹏

值班主任:德华