「商洛战疫」抗击疫情,商南湘河派出所在行动

时间:2020-02-08 12:21:30来源:陕西法制网作者:曹正宏

疫情防控工作启动以来,商南县公安局湘河派出所把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧盯“四不”、“五早”、“十到位”工作要求,周密部罢,精心组织,科学安排勤务,采取多项措施全力以赴投入到抗击疫情战斗中。

「商洛战疫」抗击疫情,商南湘河派出所在行动

 

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。春节假期,正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,湘河派出所全体民警辅警不畏严寒、不畏疫情,放弃与家人团聚的时光,选择逆流而上,坚守在辖区的各个路口,守护着万家灯火的第一线。

「商洛战疫」抗击疫情,商南湘河派出所在行动

 

 

湘河派出所全体民警在做好自身保护的同时,积极与镇卫生服务中心、社区工作人员一同开展重点人员走访入户、宣传等工作,并对辖区商铺、居民家中加强疫情摸排走访和宣传力度,对流入人员进行详细询回登记。

「商洛战疫」抗击疫情,商南湘河派出所在行动

 

在这场疫情防控狙击战中,疫情虽然帯来了恐慌,但没能阻挡公安民辅警,坚守岗位、履行职责的决心和冲锋在前的脚步,疫情不退,警察不退,全力做好疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,民辅警深入辖区向居民和商铺进行疫情防范宣传,讲解封控工作,守护辖区群众的生命安全和身体健康,坚决打嬴这场没有硝烟的疫情防控战。

( 商南县公安局湘河派出所 曹正宏 )

编辑:陕西法制网 李鹏