「韩城战疫」韩城市公安局环食药侦大队众志成城战疫情

时间:2020-02-08 12:20:13来源:陕西法制网作者:白陈悦

(通讯员:白陈悦) 疫情就是警情。当疫情防控的第一枪打响后,韩城市公安局环食药侦大队坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,积极联合我市森林公安局、市场监管局,及时启动联勤联动工作机制,全力以赴、严阵以待,依法严厉打击哄抬物价、制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪;打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物违法犯罪,切实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决遏制疫情蔓延势头,维护社会大局稳定。

「韩城战疫」韩城市公安局环食药侦大队众志成城战疫情

 

 

开展非法贩卖野生动物集中清查行动。联合我市森林公安局对农贸市场、活禽市场、水产店、酒店、超市、特色饭店等场所进行全面摸排检查,在全市各林区路口设置卡点4处,检查活禽市场2家(全部关停),屠宰市场1家,农(集)贸市场5家,水产店2家,酒店6家(全部关停),超市4家(督促下架三无产品84消毒液25瓶,并已移交市场监管局处理),检查中未发现有杀害、销售野生动物行为。

「韩城战疫」韩城市公安局环食药侦大队众志成城战疫情

 

开展集中清查检查行动。主动对接市场监管局,深入排查,全力保障疫情防控期间重点医用产品和安全,共检查药店56家,严查销售伪劣、二次回收口罩、哄抬物价等违法销售行为。1月27日和2月4日,我大队先后接到2条群众举报疑似销售假冒伪劣口罩线索,目前,线索均已查明并移交市场监管局,其中一家药房已执行停业整顿。

「韩城战疫」韩城市公安局环食药侦大队众志成城战疫情

 

提供专业保障。为严厉打击疫情期间出现的违法犯罪活动,维护人民群众生命健康安全,我大队认真梳理疫情期间涉及的法律法规,组织专项学习解读,巩固民警办理涉疫情案件的法律基础,实现涉疫案件快速定性、快速侦办、有效打击。并积极向经销商及群众解读相关法律知识,发放宣传单200余份。

疫情不止,工作不息。环食药侦大队民警、辅警不畏风险、不惧辛苦,义不容辞的冲上抗击疫情的一线,24小时坚守在隔离点,当先锋、作表率,用实际行动检验“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践成果,在疫情面前,我们永不退缩,坚决打赢疫情防控狙击战。

 

编辑:陕西法制网 郑黎波