「子洲公安」坚决打赢防“疫”战,我们一直在行动

时间:2020-02-08 12:11:37来源:陕西法制网作者:刘海涛

面对当前疫情防控工作的严峻形势,子洲县公安局城西派出所不退缩、不懈怠,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛凝聚辖区多方力量,积极响应、迎难而上,主动作为、联动防控,以点滴行动汇聚“抗疫”力量,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

「子洲公安」坚决打赢防“疫”战,我们一直在行动

 

 

党建引领,当好战“疫”排头兵。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,一名警察就是一个标兵,一辆警车就是一座灯塔,一个派出所就是一道“防火墙”。疫情阻击战打响以来,城西派出所始终以党建为引领,全所党员民(辅)警敢于担当、主动请战,在党员民警万庆春同志的带领下亮身份、戴党徽,充分发挥“我是党员我先上”的带头作用,从年三十起一直奋战在第一线,他们不是在行业场所的清查关停中,就是在走街串巷的检查排查中,不是在进村入户的宣传中,就是在驱散聚集人群的防范中……当群众问道:“你们辛苦不?”,万庆春说:“辛苦是肯定的,但作为党员民警我必须率先垂范,冲锋在前,勇挑重担”。

「子洲公安」坚决打赢防“疫”战,我们一直在行动

 

 

联防联控,打好战“疫”组合拳。警力有限,民力无穷。充分发动辖区企事业单位保卫人员、村委治保委员会和党员志愿者等力量,形成联防联控工作机制,织密织细疫情防控网,共同开展战“疫”行动。把好“治理关”,将社区网格员和党员民(辅)警组成巡防管控组,对辖区内的餐馆、酒店、网吧、麻将馆等场所进行巡回检查,实施关停,严防疫情传播。把好“设卡关”,将各村治保会成员和党员民(辅)警组成设卡检查组,在进出村口的主要路段设卡口,对进出车辆、人员严格进行检查、登记,严防疫情输入。把好“摸排关”,将街道办驻村干部和党员民(辅)警组成摸排登记组,全面排查登记辖区内湖北武汉返乡人员,并要求他们自行在家隔离14天,严防疫情扩散。

「子洲公安」坚决打赢防“疫”战,我们一直在行动

 

警民携手,注入战“疫”暖心剂。城市居民区是防疫关键,更是一场严峻考验,通过社区网格员和派出所党员片警服务,全力阻断病毒传播途径。在无物业小区,实施“网格员+党员片警+楼长”层层管理模式,全力做好疫情的防控者和民意的收集者。在有物业小区,网格员和党员片警协同作战,全力排查湖北武汉返乡人员,开展防疫宣传,并对进出车辆、人员实行实名登记、测量体温等。在较为分散的开元市场居民区,配合街道办实施物理隔离的办法,封堵部分路口,统一进出口,实施进出实名登记、测量体温、消毒等。同时,组建了湖北武汉返乡人员微信群,随时推送自行在家隔离的防“疫”知识,最大限度地为他们提供生活上的帮助,无形之间暖人心。

面对疫情,我们行动在前,协作在前,防疫在前,一心只为全力阻断疫情传播,为辖区广大人民群众筑牢疫情防控的第一道防线。

 

单位:子洲县公安局城西派出所

作者:刘海涛

编辑:陕西法制网 蒋奇