轿车公路上突发自燃 绥德民警快速处置排除险情

时间:2020-01-18 14:53:30来源:陕西法制网作者:绥德公安

近日,绥德县公安局枣林坪派出所接到报警称,陕西沿黄公路金水湾处有一辆小轿车自燃,火势较大。接警后,所长雷明川和3名民警立即带着灭火器材赶往现场处置。

到达现场后,见一车牌为鲁D的轿车浓烟滚滚,车内人员已安全撤离,车的前后及驾驶舱均已起火,火焰不时向车外窜出,周边空气中弥漫着浓浓的焦糊味。由于地处黄河岸边,风势较大,如不及时将火扑灭,车辆持续燃烧极有可能引发爆炸。情况紧急,民警一边指挥疏散周边群众及过往车辆,一边联系消防大队请求支援。

随后,民警联合消防支队经过十多分钟的奋力扑救,火势基本被控制。民警经与起火车辆车主交谈得知该车辆系车主在驾驶过程中突然起火,因为逃离及时并未发生人员伤亡。

民警提醒:年终岁末,赶路回家过年切莫心急,提前做好车辆的检查、保养,如果在行驶过程中发现车子起火、冒烟时,应马上停车并关闭发动机、电源开关,下车检查车辆,同时在安全距离内放置警示标志,切忌坐在车内打电话求助,更不能冒险继续开车。另外,司机下车的同时,车内其他人员应全部下车到安全区域等候,不要继续留在存有安全隐患的车内。

责任编辑:蒋奇