宁陕公安:百万警进千万家,禁燃禁放宣传到每家

时间:2020-01-18 14:52:41来源:陕西法制网作者:刘澜君

辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待日暖花开。春节将至,宁陕县公安局将“百万警进千万家”活动与烟花爆竹禁燃禁放工作紧密结合,以“迎新春、送温暖、广宣传、保平安”为主题,以各派出所为主体,实行“四带头”机制(局长带头走访、局领导带头走访、各警种部门负责人带头走访、派出所所长带头走访)和警种部门“三包”工作法(包宣传发动、包禁放管控、包巡查守护),组织民警、辅警深入开展入户口走访、宣传慰问活动,全面掌握社情民意,听取群众意见,促进警民团结,共同守护“平安宁陕”,切实打赢蓝天保卫战。

1月12日,县政府党组成员、局党委书记、局长万志到四亩地镇柴家关村,深入困难群众和贫困户家中入户走访,拉家常,访民情,将县公安局的慰问和祝福送到群众家中。1月14日上午,局党委委员、副局长唐洪波带领治安大队大队长、城关派出所教导员、副所长及相关民警在城关镇辖区开展入户走访和烟花爆竹禁燃禁放宣传活动,走访辖区困难群众家中,了解群众困难,听取对公安工作的意见建议并对烟花爆竹禁燃禁放通告、电信诈骗知识和冬防工作进行了深入宣传。

 

宁陕公安:百万警进千万家,禁燃禁放宣传到每家

 

局机关及各派出所民警分别对分片区域开展了入户走访和宣传活动,深入小区、楼栋、家庭、商铺,走访困难群体、重点退役人员家庭、治安防范重点部位和经营困难企业,了解困难,摸排矛盾纠纷,整改安全隐患、征求意见建议。同时,充分利用宣传车、宣传单等各种宣传载体开展烟花爆竹禁燃禁放宣传,在人员密集区醒目位置设置禁放固定标识牌,利用宣传车全天候在主次干道、背街小巷循环播放烟花爆竹禁燃禁放通告,全面掀起“百万警进千万家”活动与烟花爆竹禁燃禁放工作热潮。

 

宁陕公安:百万警进千万家,禁燃禁放宣传到每家

 

作者:刘澜君

 

宁陕公安:百万警进千万家,禁燃禁放宣传到每家