陕西靖边公安多警种协作破获系列盗窃案

时间:2020-01-09 09:01:35来源:陕西法制网作者:屈玉峰、双麒麟

冬季严打“利剑”行动开展以来,靖边县公安周密部署,强化措施,立足实际,主动作为,紧盯岁末年关群众反映强烈的盗抢骗等侵财类案件,各单位加强互通联动、集中力量攻坚,不断扩大行动战果。1月6日,靖边县公安局西郊派出所、县医院警务室、巡特警大队多警种协作成功破获系列盗窃案件8起,抓获犯罪嫌疑人刘某。

陕西靖边公安多警种协作破获系列盗窃案

 

2019年12月7日,县医院警务室向西郊派出所通报称在医院内发生一起盗窃案件。随后,西郊派出所组织警力赶赴现场,与警务室民警通力合作,通过现场走访和视频监控核查比对,最终锁定了犯罪嫌疑人体貌特征和基本信息。2020年1月6日16时许,犯罪嫌疑人刘某再次来到县医院准备伺机作案时,被县医院警务室巡逻民警联合巡特警大队民警当场抓获,后移交西郊派出所进一步侦办。

经查,犯罪嫌疑人刘某于2019年12月7日上午9时许,在县医院检验科利用排队检验掩人耳目,盗窃他人现金1600元后逃离现场。经派出所民警进一步深挖审查,该刘供述了其自2019年11月份以来,还先后在延安市沿河湾镇、李渠镇、招安镇等地的集市上实施盗窃7次,共盗得赃款现金人民币1700余元,全部用于个人消费挥霍。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。

作者:屈玉峰、双麒麟

陕西法制网责任编辑:蒋奇 李春宝