榆林榆阳公安驼峰路派出所成功侦破一起贩毒案

时间:2020-01-09 08:47:42来源:陕西法制网作者: 文丁丁

榆林榆阳公安驼峰路派出所成功侦破一起贩毒案

 

近日,榆林榆阳公安驼峰路派出所经过半个月的精心研判,夜以继日的摸排蹲守,成功破获一起贩毒案件,抓获涉毒人员6名,缴获毒品海洛因、毒品辅料共计233.8克。

2019年10月份,驼峰路派出所刑事中队在对查获的吸毒人员研判中获悉,一男子从事贩毒活动。对此,所领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,对案件线索展开缜密侦查。专案组充分运用信息化手段,围绕目标嫌疑人的活动范围进行深度研判,逐步查明了其身份、掌握了其活动规律与出行轨迹。 11月6日,寒风呼啸,天气异常寒冷,专案民警依旧蹲点守候在犯罪嫌疑人可能出没的地方,一个多小时后,得到可靠线索,嫌疑人将驾车向东沙方向行驶,专案组立即组织民警驾车进行追捕,狡猾的犯罪嫌疑人反侦察能力极强,利用兜圈、闯红灯等方式试图躲避后面可能跟踪的车辆。在久经沙场的专案组民警面前,这些小伎俩很快被民警识破。在犯罪嫌疑人自认为没有被警方跟踪,放松戒备,准备松口气时,民警雷霆出击,在东沙某小区附近将张某、张某强成功抓获。当场从车中缴获毒品海洛因及毒品辅料共计233.8克、制毒调料机一台、电子秤一副。

经查,2019年1月份以来,犯罪嫌疑人张某在东沙某小区多次向涉毒人员李某、程某、徐某、张某累计贩卖毒品25次。

目前,犯罪嫌疑人张某、张某强被依法逮捕,4名涉毒人员被依法给予行政拘留处罚,案件正在进一步侦办之中。

 

供稿:驼峰路派出所 文丁丁

陕西法制网责任编辑:蒋奇