试马派出所在“百万警进千万家”活动中 及时化解起矛盾纠纷两起

时间:2020-08-20 16:05:35来源:陕西法制网作者:左鹏


自“百万警进千万家”活动开展以来,我所扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,紧扣“源头治理”,及时调处化解群众棘手难解的“小问题、小纠纷、小矛盾”,切实为群众排忧解难。近日,我所及时发现并化解两起家庭矛盾,有力促进了辖区社会的和谐稳定。
8月16日,我所民警在辖区走访时,了解到李某家婆婆与儿媳关系紧张,经常因为一些鸡毛蒜皮的小事发生争执,近期还发生了撕抓,来到李某家,发现婆婆孙某的脸上有明显的伤痕,民警通过拉家常发现双方因家庭琐事互相产生不满,日积月累矛盾加深。找到问题根源所在后,民警联合村干部耐心做双方的思想疏导和普法宣传,最终促使双方握手言和,婆媳关系好转。
8月19日,民警了解到成某某家中婆媳关系不和,经常发生争吵,我所民警及时介入调处,通过“于情,于理,于法”做通双方的思想工作,及时把矛盾隐患消除在萌芽状态。
我所民警通过“面对面,心贴心,拉距离,促感情”的工作方法,全面及时掌握群众诉求和社情民意,及时排查化解矛盾纠纷,赢得了群众的一致好评。(作者:左鹏)

供稿:祝彬

责编:李鹏

值班主任:姚启明