紫阳法院:狠抓第一要务提升案件质效

时间:2020-07-03 11:22:10来源:陕西法制网作者:吴庆华

 

7月3日,陕西省紫阳法院召开审判执行案件质量提升会,就今年上半年审判执行工作和案件归档情况进行通报,梳理查摆审判质效存在的问题,并对下一步整改措施和要求进行明确。会议由党组书记、院长毕传祥主持,院党组班子成员、业务部门、审管办、办公室全体成员参会。

紫阳法院:狠抓第一要务提升案件质效

 


紫阳法院:狠抓第一要务提升案件质效

 

会上,对全院今年上半年审判执行工作和案件归档情况了进行了通报,认真梳理查摆审判质效中存在的问题并进行深入分析。

会议要求,一是要进一步提升结案效率,全面清理长期未结案件。院庭长要积极负起责任,做好检查督促,审管办要定期对各项指标进行全面通报,形成比拼赶超的工作氛围;二是进一步明确各类人员工作职责,认真对照分析工作中的不足,坚持问题导向,及时查漏补缺,确保如期完成下半年工作任务;三是积极开展案卷归档大检查,员额法官和审判辅助人员要夯实责任、明确分工、加强整改,及时将办结案件归档,养成良好的工作习惯,对照短板精准发力,全面提升我院审判质效;四是要坚持抓常抓长党风廉政建设、司法作风建设,严格规范司法行为,不断提升司法公信。(图/冉广余 文/赵敏秀 )

审核:吴庆华

责编:李朋

总编辑:姚启明