宁陕法院院长到狮子坝村讲党课

时间:2020-07-04 14:16:12来源:陕西法制网作者:晁俊杰 何锡亭

 

(通讯员 晁俊杰 何锡亭)7月1日,在中国共产党99岁生日当天,宁陕法院党组书记、院长蒋晓安来到党建联系点城关镇狮子坝村,以“践行初心使命,带领群众致富”为题,给全体党员上了一堂生动的党课。

宁陕法院院长到狮子坝村讲党课

 

课上,蒋晓安领学了习近平总书记来陕考察期间有关脱贫攻坚方面的重要讲话重要指示精神,并围绕学习悟透提高政治站位、加强党性争做合格党员、牢记使命带头脱贫致富三个方面层层深入,逐步展开,用通俗易懂的语言帮助大家学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和思想精髓。他指出,全村党员要起到很好的带头作用,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,始终聚焦县委决策部署,聚力追赶超越,围绕中心服务大局;要善于活学活用,学会复制借鉴,继续做大做强产业链和产业规模;要坚持党性,心系百姓,俯下身子,带领全村群众心往一处想,劲往一处使,为狮子坝村经济发展和脱贫攻坚作出更大贡献。他还强调,“四支队伍”要静下心来,树立长远思维和全局观念,把好最后一道关口,不获全胜绝不收兵;派驻第一书记、驻村工作队员,要履职尽责,不怕吃苦,克服困难,不负重托;党员帮扶干部要切实提高政治站位和思想认识,把脱贫攻坚作为头等大事和首要民生工程,统筹兼顾,严阵以待。

宁陕法院院长到狮子坝村讲党课

 


宁陕法院院长到狮子坝村讲党课

 

最后,蒋晓安对狮子坝村的脱贫攻坚工作成果进行简要回顾,还进一步谋划了下一步的工作打算。他认为,四年多来,县法院、狮子坝村能够密切配合,共同努力,相互支持,现如今村内有了自己的产业园、合作社、爱心超市、党性教育实践基地等,基层党建也得到了全面加强,“两不愁三保障”真正落实到位,在新民风建设中老百姓的思想文化水平大大提升,眼界更加开阔,这些成绩的取得,正是全村党员坚持带头,埋头苦干,共同奋斗的结果,希望党员同志继续践行初心使命,诠释一心为民情怀,坚决打赢脱贫攻坚战。

宁陕法院院长到狮子坝村讲党课

 

当天,县法院党支部全体党员、预备党员、积极分子聆听了本次党课。

责编:陕西法制网  李鹏

值班主任:姚启明