让司法有温度——西安碑林法院为聋哑人开通立案绿色通道

时间:2020-06-15 17:55:33来源:陕西法制网作者:郑毅

 

让司法有温度——西安碑林法院为聋哑人开通立案绿色通道

 

6月12日上午,一位聋哑人来到碑林法院诉讼服务中心寻求帮助。导诉台工作人员关玉玲在得知当事人为聋哑人的情况后,立即请示庭领导,为其开通了立案绿色通道。

因其无法与人进行语言沟通,关玉玲与当事人进行了笔谈,弄清了事情的缘由经过,以这种特殊的沟通方式了解了当事人的真实意愿,原来这是一起民间借贷纠纷案件的当事人想要立案,关玉玲帮助其打印起诉状,并书写告知当事人需要提交的证据材料。经过耐心细致的交流和指导,碑林法院为聋哑人妥善办理了立案手续。聋哑人对碑林法院这样暖心的服务表示衷心感谢,并以手语的手势伸出两个大拇指连连称赞。

碑林法院诉讼服务中心高效、便捷地为聋哑人提供了诉讼服务,是践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”又一举措,体现了司法的人文关怀。(郑毅)

责编:马宁

总编辑:姚启明