汉中中院组织开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲会

时间:2020-06-11 21:11:56来源:陕西法制网作者:李学刚、张宁

 

作者:汉中中院 李学刚、张宁

6月10日下午,汉中中院组织开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲会,邀请陕西理工大学教授、陕南重点舆情研究中心副主任、长安讲坛精品宣讲专家庞桥作专题宣讲。汉中中院领导班子成员及全院干警150余人参加了宣讲会,会议由院党组成员、政治部主任庞军权主持。

汉中中院组织开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲会

 

庞桥教授紧密联系陕西省发展实际和习近平总书记多次来陕视察调研的经历,围绕“习近平总书记来陕考察给陕西人民以亲切关怀和巨大鼓舞、来陕考察的八个视角、关于陕西工作的五项要求、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”四个方面,深入阐释了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的核心要义、丰富内涵、实践路径和落实要领。讲座思路开阔、论述精辟、事例生动、深入浅出,既有对总书记一系列重要讲话的系统回顾,又有对紧扣大局谋划推动工作的直面引导。对助力汉中中院发挥审判职能作用,确保完成决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚目标任务,加快推进司法体系工作,实现追赶超越、高质量发展具有很高很强的指导性、针对性和启发性。

汉中中院组织开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲会

 

汉中中院党组成员、政治部主任庞军权在会上表示学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的首要任务。近期,本院已经下发了关于认真学习宣传习近平总书记来陕重要讲话精神的通知,希望全院干警结合庞教授讲座的辅导,高标准把握好通知里的各项任务要求,要充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的意义,深刻领会核心要点和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,要把学习讲话精神的激情转化为工作的动力,追赶超越、奋力拼搏、不忘初心,扎实做好当前的各项工作,为加大“六稳”工作力度,助力“六保”工作落实,服务保障汉中“三市”建设、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献我们的力量。

责编:郑黎波

总编辑:姚启明