铜川中院院长冯迎春深入袁家山村督导脱贫攻坚工作

时间:2020-06-11 20:55:53来源:陕西法制网作者:郭珞珞

 

通讯员 郭珞珞

6月9日下午,铜川中院党组书记、院长冯迎春一行赴印台区金锁关镇袁家山村督导脱贫攻坚工作,走访、看望帮扶贫困户。

铜川中院院长冯迎春深入袁家山村督导脱贫攻坚工作

 

按照印台区脱贫攻坚领导小组《关于开展脱贫攻坚百日冲刺“大走访、大排查、大提升” 总攻活动的通知》要求,铜川中院作为印台区金锁关镇袁家山村帮扶单位,党组书记、院长冯迎春带头先行,率先到帮扶贫困户家中走访,实地查看了贫困户安全住房等情况,耐心询问生活中遇到的实际问题,为全院帮扶干部“大走访”活动起好头、带好路。

铜川中院院长冯迎春深入袁家山村督导脱贫攻坚工作

金锁关镇镇长贺喜明、袁家山村党支部书记李文龙、市中院驻袁家山村第一书记严军武陪同走访。

在贫困户吴红山家中,冯院长详细询问了“两不愁三保障”是否存在问题;饮水是否正常、安全;产业帮扶、就业创业、医疗教育等“八个一批”政策落实情况;家庭种植养殖业发展以及人均收入等情况。并表示,有困难提出来,大家一起想方设法解决。得知该贫困户因集中进城安置,旧宅基地腾退复垦复绿,但是还要每天回原址种地、放羊,存在一定困难后。冯院长首先了解了旧宅基腾退奖补资金是否到位,得到肯定答复后,冯院长要求现场镇、村领导,要切实关注群众困难,从实际出发,对集中进城安置人员要设法解决临时生产用房,不能叫群众拉着生产用具来回跑。同时,冯院长也给贫困户阐明了国家脱贫攻坚政策,鼓励贫困户要在就业创业上多思多想,在已脱贫的基础上,巩固提升,勤劳致富,用双手和汗水创造更美好的幸福生活。

责编:高宝祥

总编辑:姚启明