咸阳中院召开全市法院刑事审判工作调度会

时间:2020-06-06 23:01:44来源:陕西法制网作者:窦文昊

 

6月6日,咸阳市法院召开全市法院刑事审判工作调度会,全市两级法院分管刑事审判工作院领导,市中院审判委员会专职委员、各刑事审判庭庭长参会。

咸阳中院召开全市法院刑事审判工作调度会

 

会上,王新华专委就咸阳市公安局监管支队印发全市各看守所《关于法院工作人员入所办案及被告人出所开庭工作提示》进行阐释说明,并解答了各基层法院刑事审判分管副院长提出的若干问题。

咸阳中院召开全市法院刑事审判工作调度会

 

最后,市中院党组成员、副院长刘仲屹对下一步刑事审判工作提出具体要求:一是要用足用好兄弟单位提供的有利条件,下大力抓好提押工作落实;二是要切实落实证据裁判原则,抓紧时间办理刑事案件;三是各院党组要加强对案件审理进度的监督监管,尤其要紧盯黑恶案件办理,4月底前受理的所有涉黑恶案件,在6月底前必须全部审结;四是要注重职能延伸,着眼行业监管漏洞,要及时发出司法建议并逐条跟踪反馈问效;五是要针对重大涉黑案件,必须做好协调工作,举全院之力办快办好。

 

供稿:咸阳中院

作者:窦文昊