铜川市创文办到铜川中院督导检查“创文保卫”工作

时间:2020-05-30 10:03:01来源:陕西法制网作者:张婉婉

 

通讯员 张婉婉

5月28日,在全市“创文保卫”工作奋力冲刺、全面攻坚的关键阶段,市委文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝到铜川中院督导检查“创文保卫”工作,铜川中院党组书记、院长冯迎春陪同督导。

铜川市创文办到铜川中院督导检查“创文保卫”工作

 

张桂芝主任一行先后到诉讼服务中心、审判法庭、党建活动室、文化活动中心等实地查看了中院创文氛围和基础设施建设、信息化建设、党建、文化建设,以及环境卫生情况。详细了解了铜川中院“创文保卫”工作开展情况。

铜川市创文办到铜川中院督导检查“创文保卫”工作

 

张桂芝主任对铜川中院的创建全国文明城市及国家卫生城市复审工作给予充分肯定,并就创建工作进行了现场指导。她在督查中指出,全市“创文保卫”工作已进入攻坚冲刺的关键阶段,我们必须上下一心,坚定信心和决心,鼓足干劲,全力以赴,决战决胜创建工作。

近年来,铜川中院党组紧扣全市追赶超越、转型发展大局,以创建全国文明城市、创建文明单位工作为统领,认真贯彻落实创建工作各项部署要求,树立全市“一盘棋”、“功成不必在我,功成必定有我”的思想,凝聚全院全员合力,压实工作责任,坚持问题导向,制定任务清单,精准对标对表,补短板强弱项,深入持续推进创文工作。党组先后专题研究创文工作13次,投入创文专项资金40余万元,开展各项创建活动60余次,大力营造浓厚创建氛围,健全志愿服务机制,推进诚信缺失问题治理,规范档案资料整理,积极与联创联建包片包抓村联系对接,落实包抓举措,帮扶物资7万余元。铜川中院基础设施得到大改善、文明素养得到大提升、业务工作得到大促进。2019年被授予市级文明单位。

随后,在铜川中院召开了市级领导包抓的印台区城关街道办“创文保卫”协调推进会。

责编:李朋

总编辑:姚启明