商南法院工作报告获人大全票通过

时间:2020-05-30 10:01:20来源:陕西法制网作者:罗俊

 

商南法院工作报告获人大全票通过

 

(供稿人 罗俊)5月28日,在商南县第十八届人民代表大会第四次会议上,商南县人民法院工作报告获得全票通过。

商南法院工作报告获人大全票通过

 

5月26日上午,商南县第十八届人民代表大会第四次会议开幕。5月27日上午,商南县人民法院党组书记、院长赵艺在本次大会第二次会议上作了《商南县人民法院工作报告》。

报告主要从7个方面全面回顾了商南法院2019年主要工作:坚持政治引领,确保党的绝对领导;坚持公正司法,全力维护公平正义;坚持司法为民,满足群众多元需求;坚持创新精神,推进改革落地生根;坚持从严治院,着力锻造过硬队伍;坚持多措并举,持续加力脱贫攻坚;自觉接受监督,不断改进法院工作。报告指出,商南法院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会和市中院监督指导下,在县政府、政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务全县工作大局,忠实履行审判职责,各项工作取得了新成效。全年共受理各类案件3016件,同比增长211件、上升7.51%,审(执)结2952件,同比增长218件、上升7.97%;收结案件数均创历史新高。

报告从6个方面对2020年工作进行了扎实安排部署:坚持党的领导,在服务发展大局上再立新功;狠抓审判执行,在提升办案质效上再出实招;更新服务理念,在践行为民宗旨上再添举措;坚持解放思想,在推进改革创新上再求突破;激发内生动力,在加强队伍建设上再加力度;自觉接受监督,在提升司法公信上再上台阶。县法院将持续推进审判体系和审判能力现代化,服务保障全县追赶超越发展,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,为建设富裕美丽幸福新商南提供更加坚强有力的司法保障。

5月28日上午,经大会代表集体表决,商南县人民法院工作报告获全票通过。

责编:李朋

总编辑:姚启明